De las manos del artesano a tu mesa. La Asociación de Amigos del Museo de Arte Popular (AAMAP), anunció la edición 2015 de Nuestro Mercado de Quesos, Pan, Vino y Cerveza Artesanales, una expo- venta que además de deleitar el paladar apoya con recursos para la asociación.
Sabores a los que nadie se puede negar estarán reunidos en un solo espacio a través de esta vendimia donde se ofertarán productos como: mezcal, miel, especias, salsas, mermeladas, café artesanales y artesanías mexicanas a beneficio de la AAMAP.
El queso es uno de los protagonistas y podrás encontrar sabores como: quesillo de Oaxaca, manchego mexicano, panela, asadero, cotija, de aro o ranchero, adobera, Crema tropical, de cincho, chapingo de hoja, de poro, bola, de epazote, de rueda y requesón, entre otros.
Además para esta ocasión se contará con la participación especial de la Chef Laura B. de Caraza Campos.
Sabías que
– A decir del Museo de Arte Popular, la historia del queso en México inició cuando los conquistadores españoles trajeron vacas, cabras y ovejas al “Nuevo Mundo”, cambiando permanentemente los hábitos alimenticios en el país.
-Las primeras regiones conocidas por sus quesos fueron los Altos de Jalisco y la comarca lagunera en el área de Coahuila y Durango. Estas dos áreas son hasta hoy grandes productoras de queso y otros derivados lácteos. Incluyéndose hoy en día otras zonas, como: Chihuahua, Oaxaca, Querétaro, Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, San Luis Potosí, Michoacán, Puebla, Tlaxcala, Toluca y Chiapas.
Cuándo y dónde
El domingo 13 de diciembre, a partir de las 10:00 horas, en el Auditorio Ángela Peralta delParque del Reloj (Lincoln), Colonia Polanco.
El acceso tiene costo de 100 pesos e incluye copa de vino. Menores de 12 años entran gratis.
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