El té se ha convertido en una alternativa de consumo diario para relajarse o pasar el tiempo entre amigos pero ¿sabes preparar correctamente esta infusión?
De acuerdo con Olivia Medina, Directora General de Euro Té, hay cinco factores que debemos cuidar a la hora de hacer un té son y son: calidad de té, calidad de agua, temperatura del agua y tiempo de infusión o extracción.
“Un error típico en la preparación del té es no tomar en cuenta la temperatura, ya que lo más común es prepararlo con agua hirviendo y dejarlo mucho tiempo en ella. Sin embargo, hay tiempos y temperaturas recomendadas por los expertos” comentó la especialista.
RECOMENDACIONES
Algunas recomendaciones que debemos tomar en cuenta a la hora de tomar té son: servirlo en tazas de porcelana, precalentar la tetera con agua y vaciar su contenido luego de unos segundos y por último tomarlo sin azúcar, mencionó Medina.
TIPS DE TEMPERATURA
Té Blanco: 80- 85ºC, de 4 a 6 minutos
Té Verde: 60-75ºC, de 2 a 3 minutos
Oolong: 70-85ºC, de 2 a 6 minutos (dependiendo del % de oxidación de la hoja)
Té Negro: 90-95ºC, de 3 a 5 minutos
Pu-erh: 95ºC, de 3 minutos en adelante
Por qué subes de peso en temporada navideña