Noticias

Las bebidas también marcan tendencias

Por Laura Pérezsandi Cuen

Llegó la primavera y mejor época no podría haberse elegido para reconocer a la protagonista de la historia. Para homenajearte y brindar contigo en tan especial ocasión, son sugerentes algunasbebidas que agradarán tu tarea.

Con el calor, protagonista en esta temporada que inicia, se viene a la mente el verde del campo que generosamente proporciona frutas y verduras, las cuales se aprovechan en la preparación de llamativas y coloridas bebidas con o sin alcohol. 

La tendencia en 2014 es la combinación de agradables sabores frutales, en armonía con otros ingredientes que ayudarán a cumplir la intención de “refrescar y revitalizar” la convivencia al aire libre.  

Por poseer su propio color, los alimentos naturales son por demás apetitosos; precisamente por eso, por medio de la fase visual se crea en la persona la aceptación o rechazo del alimento o de la bebida, debido a que con tan sólo verlo, se imagina el sabor. Por tanto, el color puede ser decisivo.

 

Tonalidades líquidas

Para los atardeceres primaverales se recomienda elaborar bebidas de colores fríos como el blanco, que se relaciona con la luz. Como significa pureza, la bebida propuesta puede ser transparente, como en el caso del Martini , el clásico se prepara con ginebra y vermouth , ambos por ser secos logran el aperitivo ideal.

El azul es cielo y mar, da estabilidad y profundidad; por tanto, proporciona tranquilidad. Se propone un trago largo, el Blue Lagoon , que lleva una base de vodka , curacao azul y limonada, cumpliendo así su función relajante.

Entre los colores cálidos se encuentra el amarillo, que simboliza la luz del sol y representa alegría y felicidad; proporciona energía positiva, por lo cual el whisky americano es la mejor elección, porque al alargarse con ginger ale y llevar un espiral de cáscara de limón, es sumamente refrescante.

Relacionar el rojo con el fuego y asociarlo con el amor, da dulzura. La pasión se produce al mezclar frutos rojos con yogurt, resultando el Smoothie una buena elección.

Por su parte el naranja combina con la energía del rojo y con la felicidad del amarillo. Lo indicado: servir una copa con una mezcla de leche y jugos de mango y naranja; a este coctel sin alcohol se le conoce como leche anaranjada y es sumamente delicioso. 

Entre lo ácido y los cítricos se encuentra el verde, que da equilibrio. De la sugerencia de mezclar angostura bitter , ron blanco, jugo de limón, soda y una ramita de menta triturada en el mortero resulta el Mojito , bebida que iguala el calor con la frescura del trago. 

Por último, la estabilidad y calidez del marrón proporcionará la seguridad que encantará con un delicioso moka frío, con hilos de chocolate fundido.

En gustos se rompen… tonos

Los colores tienen una gran influencia en el estado de ánimo del ser humano; como cada uno tiene un significado y un sinnúmero de tonalidades diferentes, pueden asociarse con la temporada y, en este tiempo, con la temperatura elevada.

FRASE

Cada año se celebra el Día Internacional de la Mujer. Para festejar agradeciendo a todas y cada una de ellas su misión en este mundo, la primavera vuelca sus colores en las bebidas

 

También puedes leer 

Pastel de sushi 

DV Player placeholder

Tags


Lo Último