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Top: Siete nutrientes que te ayudan a lograr un vientre plano

A medida que han avanzado los estudios sobre alimentación, se han descubierto propiedades de ciertos nutrientes que te pueden ayudar a dejar atrás la grasa acumulada y lograr un vientre estilizado.

 1. Canela
Tal como han confirmado varios estudios en los ú ltimos a ñ os, la canela puede hacer que nuestras c é lulas sean m á s receptivas a la insulina, algo que puede ayudar a los diab é ticos, pero tambi é n a las personas que quieran quemar su grasa sobrante, pues manteniendo niveles bajos de insulina almacenaremos una menor cantidad de esta.

La canela se puede a ñ adir al caf é , las infusiones y la leche o, incluso, puede servir para espolvorear nuestras tostadas en el desayuno.
 
2. T é verde
Sabemos que el t é verde puede ser un aliado para frenar el desarrollo del Alzheimer y prevenir el infarto cerebral, pero tambi é n puede ayudarnos a la hora de adelgazar. Las infusiones, en general, son una forma sencilla de elevar nuestro consumo de agua, que siempre es beneficiosa si se quiere adelgazar, pues reduce el apetito. Pero, adem á s, los antioxidantes presentes en el t é verde ayudan a mejorar la quema de grasas y calor í as y tienen efectos antiinflamatorios, que pueden ayudar a reducir nuestra “guatita”.

Un estudio publicado en 2009 en The Journal of Nutrition, puso de manifiesto que el consumo de t é verde puede ayuda a reducir la grasa abdominal, si se toma como suplemento de una dieta y un plan de ejercicio.
 
3. Á cido graso omega 3
Los beneficios del á cido graso omega 3 han sido enumerados en multitud de estudios cient í ficos y cada vez se le atribuyen m á s propiedades. Su presencia es grande en el pescado azul (sardinas, boquerones, caballa, salm ó n, trucha…) y en algunos vegetales como las semillas de linaza o las nueces, aunque tambi é n se puede tomar a trav é s de suplementos alimenticios.

El omega 3 ayuda a disminuir los triglic é ridos y el colesterol, previene la aparici ó n de enfermedades cardiovasculares e, incluso, tiene efectos a nivel cerebral, pues hace que los niveles de la hormona cortisol no se disparen. Pero, tal como asegura un estudio publicado en 2010 en la revista Nutrition, tambi é n puede ayudar a reducir las reservas abdominales de grasa.

4. Algas pardas
Las algas pardas o fe ó fitos son un tipo de algas entre las que se encuentran casi 2.000 especies. Son uno de los tipos de algas m á s comunes, y tambi é n uno de los que m á s se usan en alimentaci ó n. Las investigaciones han revelado que podr í an ser un poderoso aliado para eliminar las grasas debido a su alto contenido en fucoxantina, un carotinoide que le da el color pardusco a las algas.

Seg ú n un estudio japon é s sobre ratones, publicado en 2007 en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, la fucoxantina aten ú a la ganancia de peso y podr í a servir para combatir la obesidad. En Jap ó n las algas pardas son muy comunes en alimentaci ó n. Puedes encontrarlas en tiendas que venden productos japoneses bajo el nombre que se le dan en aquel pa í s: wakame y hijiki.
 
5. Agua
No es exactamente un nutriente, pero se incluye en esta lista, porque el agua tambi é n puede ayudar a reducir el volumen abdominal. Seg ú n un estudio publicado en 2003 en el Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, el consumo de agua tiene un importante efecto sobre el metabolismo del tejido adiposo, el encargado de generar las grasas: s ó lo beber medio litro hace que la tasa metab ó lica aumente en un 30 %, despu é s de 10 minutos, y hasta media hora despu é s.

6. Quercetina
La quercetina es un poderoso flavonoide presente en altas concentraciones tanto en frutas como en verduras. Varios estudios han demostrado que puede mejorar el sistema inmunol ó gico y promover la salud cardiovascular, pero tambi é n ayudarnos a acabar con la grasa abdominal. La quercetina es, adem á s, un potente antiinflamatorio natural.

Las frutas y verduras con mayores concentraciones de quercetina son las manzanas, las cebollas, las uvas, los tomates, el br ó coli, las cerezas y las frambuesas. Se trata de un nutriente que es mejor consumir en los propios alimentos, sin recurrir a suplementos, pues est á asociado a comidas de por s í saludables.

7. Vitamina C
El consumo de vitamina C ayuda a reducir los niveles de cortisol, la hormona del estr é s, lo que ayuda a su vez a prevenir el aumento de almacenamiento de grasas en el abdomen. Los humanos somos unos de los pocos mam í feros que no tienen la capacidad de crear su propia vitamina C, pero, pese a esto, es requisito indispensable para ciertas reacciones metab ó licas, por lo que debemos asegurar que se encuentre en nuestra dieta (su ausencia provoca escorbuto).

Los m é dicos recomiendan consumir al menos dos comidas ricas en vitamina C al d í a. La podemos encontrar de forma natural en casi todas las frutas y vegetales, pero su concentraci ó n es m á s elevada en los pimientos, los kiwis o el perejil. Tambi é n se encuentra en las naranjas y limones, quiz á s las fuentes m á s populares, pero en menor concentraci ó n.

Con información de Publimetro Chile 

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