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¿Por qué en EU les gusta más la Coca-Cola hecha en México?

Los aficionados a la “Coca Cola mexicana” en Estados Unidos no tienen por qué preocuparse: no habrá cambios en el dulce.

Los estadounidenses que compran las botellas de vidrio importadas desde México habrán visto con desazón informes recientes de que una embotelladora independiente en el país latinoamericano pensaba pasar del azúcar a la fructosa para reducir costos.

A diferencia de las botellas de “Mexicoca”, las gaseosas fabricadas en Estados Unidos son edulcoradas con jarabe de maíz de alta fructosa.

Arca Continental, que embotella las bebidas de Coca Cola en México, dijo en un comunicado que no piensa cambiar de endulzante para la exportación. Estas bebidas seguirán usando 100% de azúcar de caña.

El director general de la empresa dijo la semana pasada que la embotelladora estudiaba usar más fructosa, pero sólo para las bebidas distribuidas en México, que usan una mezcla de los dos edulcorantes.

En Estados Unidos, Coca Cola y Pepsi adoptaron el endulzante más barato en la década de 1980. 

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