¡Al fondo de la porcentual! Chivas cae ante Cruz Azul en casa

Apertura 2015.Con gol de Fabio Santos, Cruz Azul venció a Chivas en el último juego de la jornada

Chivas suma su segunda derrota de forma consecutiva tras caer 0-1 ante Cruz Azul en la presentación del Rebaño ante su afición en la cancha del Estadio Omnilife. Lo que parecía un empate en su propia casa para los dirigidos por “Chepo” de la Torre, terminó en derrota, con un hombre menos y un equipo que se ubica sotanero de la porcentual del Apertura 2015.

Chivas mostró que está carente de variantes ofensivas tras ser derrotado por La Máquina que por conducto del brasileño Fabio Santos, remató de cabeza un tiro de esquina, fue suficiente para ganar el compromiso y dejar al Rebaño con dos derrotas luego de dos partidos en el inicio del torneo.

En el inicio del duelo, el  Guadalajara vivió momentos de angustia, pues a los 5 minutos de acción su defensa central Oswaldo Alanís quien debutaba como rojiblanco, salió a la banda para una cobertura en la que sintió un ligero piquete en la parte posterior del muslo, molestia que le hizo pedir su cambio debido a un problema muscular. El sofocón rojiblanco se prolongó pues, Lucas Silva sirvió un pase a la banda izquierda a Christian Chaco Giménez quien disparó a gol, pero encontró la pierna del meta rojiblanco José Antonio Rodríguez quien desvió el envío, para evitar la caída de su marco. La pelota que salió rebotada encontró a Joao Rojas, que impactó un disparo a las afueras del área, mismo que venció el lance del meta rojiblanco quien vio el balón impactarse en el larguero, y que dejó a los aficionados celestes con el grito de gol ahogado apenas a los 7 minutos de juego.

La respuesta rojiblanca llegó a los 13 minutos cuando Raúl López desbordó por la banda derecha para recortar a Fausto Pinto y cuando el Dedos parecía que debía de enviar un centro a segundo poste para sus delanteros, intentó recortar a Marc Crosas quien lo despojó de la pelota evitando el peligro sobre su marco.

Chivas siguió intentando y tras un trazo largo de Carlos Fierro, el mochiteco Omar Bravo encontró la pelota para enviar un centro al área en la que Raúl El Dedos López, se levantó solo para rematar de cabeza, pero su movimiento fue descompuesto e impactó con el hombro la pelota sin fuerza, ni dirección por lo que su envío no inquietó al portero celeste Jesús Corona, esto a los 21 minutos.

Guadalajara parecía asentarse en el terreno de juego, pero a los 25 minutos de acción, en una salida Edwin Hernández perdió la pelota y Lucas Silva aprovechó para filtrar un pase por el centro del área, para encontrar a Christian El Chaco Giménez quien cuando iba a enfilarse para disparar no pudo controlar la pelota desperdiciando una buena opción de gol para los celestes.

Los cementeros fabricaron una jugada más de peligro a los 32 minutos, cuando El Chaco Giménez tomó una pelota a las afueras del área, donde sacó un fuerte disparo que hizo volar al portero rojiblanco José Antonio Rodríguez, quien se lanzó cuán largo es, para desviar con la mano izquierda un tiro que buscaba las redes.

En el inicio de la segunda mitad ambos equipos buscaron imponer condiciones, sin embargo no se presentaron opciones muy claras de gol, fue hasta el minuto 60 cuando el recién ingresado David Ramírez encontró un balón  a las afueras del área y sacó un disparo de pierna derecha al que no le hizo confianza Jesús Corona, para enviarlo al tiro de esquina.

Con la intención de ser más ofensivo José Manuel De la Torre, envió a la cancha a Ángel Reyna a los  64 minutos de acción, sin embargo par de minutos más tarde Cruz Azul encontró un tiro de esquina que fue cobrado por el argentino Ariel Rojas quien envió un centro cerca del punto penal rojiblanca, donde el brasileño Fabio Santos se levantó solo para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad al meta del Rebaño, quien nada pudo hacer para evitar el gol de La Máquina a los 67 minutos de acción.

Con el transcurrir de los minutos, Cruz Azul enfrió el juego con la posesión del balón, evitando las aproximaciones de Chivas a su marco, siendo hasta los 80 de acción cuando Carlos Salcido sacó un centro para encontrar a Omar Bravo quien remató a gol pero su envío fue desviado de la meta de Jesús Corona. Tras ese ligero ataque los celestes fueron dueños de la pelota manejando el marcador a su favor, desesperando a algunos de los jugadores rojiblancos siendo Jesús Sánchez quien tiró una patada a Joao Rojas para irse expulsado del duelo.

Con todo y su inoperancia ofensiva en una de las últimas jugadas del partido Miguel Basulto peinó un balón dentro del área y esta llegó a Omar Bravo que estaba solo pero de espaldas a la meta de Jesús Corona, remató buscando poner la pelota por encima del portero celeste desperdiciando una clara opción de gol en el juego, del que los cementeros se llevaron los tres puntos del feudo rojiblanco.

REVIVE  EL MINUTO A MINUTO DE LAS MEJORES JUGADAS DEL ENCUENTRO:

Minuto 90: ¡Se acabó! Con 10 hombres Chivas asume su segunda derrota 0-1 ante Cruz Azul

Minuto 89: ¡Chapito Sánchez se va con roja directa! Chivas se queda con 10 hombres en la canch

Minuto :Gol de Fabio santos La Máquina ya gana 1-0

Minuto 65: Entra Ángel Reyna por parte de las Chivas

Minuto 63: ¡falta de Omar Bravo!

Minuto 60: Corona manda afuera el balón en una gran desvíada y los Celestes se salvan

Minuto 58: Otro centro de Fierro que no logra rematar Omar Bravo por la intervención de Jesús Corona que controla a dos tiempos.

Minuto 54: Disparo de Fierro que pasa desviado del arco que protege Jesús Corona

Minuto 48: Arranca la parte complementaria y Cruz Azul se deja ver desde los primeros segundos tras el descanso

MEDIO TIEMPO:

Entre abucheos por parte de la afición, concluyen los primeros 45 minutos #Chivas 0-0 #CruzAzul

Minuto 45: Entre abucheos por parte de la afición, concluyen los primeros 45 minutos

Minuto: 40´ Chaco Giménez es pintado de amarillo, la primera tarjeta del partido

Minuto 26: Chaco dentro del área y la deja escapar. La defensa rojiblanca está atenta a las jugadas de la Máquina

Minuto 25: Chivas y CruzAzul se mantienen 0-0 en el Omnilife

Minuto19: Salcido le pega al balón como viene, pero pasa por encima del arco celeste. ¡Cerca el Rebaño!

Minuto 13: ¡Se salva el Cruz Azul!, la ofensiva del Rebaño conformó una buena jugada pero pudo concluir Omar Bravo

Minuto 8: Alanís el primer cambio de Chivas y por lesió, al parecer presenta una molestia muscular.

Minuto 7: Cruz azul ya ataca la portería de Chivas y Joao Rojas al travesaño

Minuto 1: ¡Arranca el partido! # Chivas vs. # CruzAzul desde la cancha del Omnilife en el último duelo de la J2