América fracasa en Mundial de Clubes; cae ante Guangzhou Evergrande

Las Águilas ahora disputarán el quinto o sexto lugar

América fracasó estrepitosamente en el Mundial de Clubes al caer 1-2 ante el Guangzhou Evergrande, en los cuartos de final. De esta manera el equipo chino será el rival del FC Barcelona en la semifinal.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz dominaron gran parte del encuentro pero la falta de contundecia y en algunas ocasiones su actitud sobrada fueron claves para que el Guangzhou los superara.

El primer tiempo se fue sin anotaciones pese a que ambas escuadras tuvieron oportunidades de gol. Fue hasta el minuto 55 que se abrió el marcador con un cabezado de Oribe Peralta tras un buen centro de Darío Benedetto.

Las águilas pudieron ampliar su ventaja pero su falta de puntería fue clara. Mientras que los dirigidos por Luiz Felipe Scolari lograron reponerse y aprovechar los errores del contrario. Al 80′, Darwin Quintero perdió un balón en el contragolpe y esa jugada terminó en el gol del empate por parte de Zheng Long, que disparo en los linderos del área y tuvo un poco de ayuda de Moisés Muñoz.

Cuando parecía que el juego se iría a tiempos extra, el árbitro dio un tiro de esquina al Evergrande, cuando parecía que era un saque de meta. En esa jugada Muñoz tuvo una mala salida y Paulinho definió el gol del triunfo al minuto 93.

Ahora el América deberá jugar el partido por el quinto o sexto lugar con el equipo que pierda entre el TP Mazembe y Sanfrecce. Las águilas no podrán igualar el cuarto lugar que consiguieron en 2006.

Cronología

Min 93. Goool de Paulinho. Tiro de esquina y el brasileño define de cabeza ante una mala salida de Muñoz

Min 90. Se dan tres minutos de compensación.

Min 87. Amonestación para Feng.

Min 86. Disparo de Yu Hanchao que ahora sí atrapa Muñoz.

Min 82. Doble cambio del América ingresan Martínez y Arroyo por Benedetto y Quintero.

Min 80. Goool de Zheng Long. Muñoz no pudo detener el remate, el balón se le fue por debajo del brazo.

Min 78. Último cambio del evergrade, sale Elkeson y entra Yu Hanchao.

Min 77. Contragolpe de Quintero que al final pierde el balón por no pasar a Peralta o Benedetto.

Min 71. Feng Xiaoting perdona al América, sin marca mandó su remate por un lado.

Min 70. Gran cruce de Paul Aguilar para evitar el gol del equipo chino.

Min 69. Sambueza intenta un disparo de volea, el balón sale muy desviado.

Min 65. Cambio del Evergrade, sale Huang Bowen y entra Gao Lin.

Min 62. Disparo de Andrade que se va muy desviado.

Min 55. Goool de Oribe Peralta. Centro de Benedetto y el ‘Hermoso’ define de cabeza.

Min 50. Tiro cruzado de Quintero que se va ligeramente desviado.

Min 49. Benedetto remata de cabeza pero el balón sale desviado.

Min 48. Remate de Oribe Peralta que Li akcanza a atajar.

Cambio del Guangzhou, sale Robinho y entra Zheng Long.

Min 43. El equipo chino se salva. Primero Li Shuai para el disparo de Benedetto y luego Pablo Aguilar vuela su remate de cabeza.

Min 40. Vuelve a aparecer Muñoz, Paulinho le pega de aire al balón, dentro del área.

Min 38. Gran cruce de Pablo Aguilar para evitar una jugada de peligro en contra del América.

Min 33. Servicio de más de 50 metros de Sambueza que Quntero no alvanza a controlar, deja escapar otra de peligro.

Min 27. Tiro libre de Paolo Goltz que el portero Li alcanza a desviar, el balón pegó en el travesaño.

Min 22. Disparo cruzado de Paul Aguilar que se va de largo, el lateral tenía para tocar atrás.

Min 20. Tiro de media distancia de Benedetto y Li se tiende para atajar.

Min 18. Robinho prueba de fuera del área y Muñoz hace una gran atajada.

Min 15. Remate del ‘Rifle’ Andrade que sale muy desviado.

Min 8. Disparo de Sambueza que es desviado y el arquero Li Shuai apenas alcanza a sacar el balón.

Min 6. Disparo de larga distancia de Huang que Muñoz atrapa sin problemas.

Min 1. Primera jugada de peligro del equipo chino, el remate de Paulinho se va muy por encima del arco.