América golea y casi sentencia la serie ante Monterrey

Los Rayados tendrían que marcar cuatro goles en el Azteca.

Con fortuna y un juego poco vistoso, pero efectivo, las Águilas del América prácticamente sentenciaron la semifinal ante Monterrey al ganar 0-3 en su visita al Estadio Tecnológico.

Los Rayados ofrecieron poca resistencia y tuvieron las cosas en contra a partir del minuto 33, cuando Luis Ángel el Quick Mendoza remató a portería y un desvío mandó el balón al fondo de la red. Si el gol no fuera suficiente, dos minutos después Hiram Mier se iría expulsado mermando al cuadro Rayado.

La ola americanista no cesaría y un apenas un minuto más tarde, al 36’ un tiro libre cobrado por Osvaldo Martínez fue desviado por Efraín Velarde para convertirse en el segundo tanto del América.

Para el segundo tiempo Monterrey trató de ir al frente en busca de recortar la distancia pero sin muchos argumentos. La visita aguantó en su campo esperando contragolpes que avisaban de un tercer gol, el cual cayó, después de varios intentos, al minuto 82, cuando Michael Arroyo desbordó por la izquierda para mandar un centro que cerraría el Quick Mendoza que marcaba su doblete.

Así las cosas el América tiene pie y medio en la final, ya que sólo una catástrofe en el Azteca los dejaría fuera. Sin embargo, no todo fue felicidad para el cuadro capitalino, ya que al inicio del segundo tiempo, cuando había ingresado, Gonzalo Diaz tuvo que abandonar la cancha por una lesión en la rodilla.

ALINEACIONES

Monterrey: Orozco, Meza, Medina, Juárez, Silva, Zavala, Mier, Velarde, Ramírez, Pabon, Arellano

América: Muñóz, Goltz, Aguilar, Mares, Alvarado, Layún, Molina, Mendoza, Martínez, Peralta y Rey

CRONOLOGÍA

Min 90. Se dan 3 minutos de compensación.

Min 89. Buena atajada de Orozco al disparo de Martínez.

Min 88. Amonestación para Luis Gabriel Rey.

Min 82. Goool de Luis Mendoza. Contragolpe del América, Oribe pasa a Arroyo y este centra para el Quick, que sólo la empuja.

Min 80. Cambio del América, entra Juan Carlos Valenzuela por Ventura Alvarado.

Min 79. Disparo del Chupete Suazo que Muñoz ataja.

Min 78. Monterrey agota sus cambios, entra Neri Cardozo por Severo Meza.

Min 74. Disparo de primera intención de Arroyo que sale apenas desviado.

Min 72. Orozco evita el tercer gol del América, al desviar el disparo de Mendoza.

Min 71. Disparo de fuera del área de Osvaldo Martínez, que se va muy desviado.

Min 69. Amonestación para Moises Muñoz por hacer tiempo.

Min 63. Disparo del Chupete Suazo que sale desviado por encima del arco de Muñoz.

Min 60. Remate de cabeza de Rey, pero termina en las manos de Orozco.

Min 57. Entra Michael Arroyo por Gonzalo Díaz.

Min 56. Orozco sale del área para cortar un pase que buscaba a Peralta.

Min 53. Remate de cabeza de Suazo que se va por encima del arco de Muñoz.

Min 52. Gonzalo Díaz es atendido de una lesión en la rodilla derecha.

Min 49. Tiro libre de Martínez que termina en las manos de Orozco.

Cambio del América sale Osmar Mares y entra Gonzalo Díaz, por Monterrey entran el Chelito Delgado y el Chupete Suazo por Lucas Silva y Omar Arellano.

Min 45. Disparo de Dorlan Pabón, que Muñoz ataja sin complicaciones.

Min 42. Amonestación para Martínez del América.

Min 36. Goool de Osvaldo Martínez. Tiro libre del paraguayo que es desviado por Velarde, Orozco no logra reaccionar.

Min 34. Expulsión para Hiram Mier del Monterrey

Min 35. Goool de Luis Mendoza. Pase de Peralta y el Quick dispara a portería, Velarde desvía y el balón se va al fondo de la portería.

Min 30. Juego trabado en el medio campo.

Min 24. Pablo Aguilar corta una buena jugada entre Pabón Ramírez.

Min 20. Amonestación para Osmar Mares del América.

Min 19. tiro libre de Martínez y Orozco le mete la mano para mandar a tiro de esquina.

Min 15. Tiro libre de Velarde que Muñoz desvía de buena forma.

Min 12. Amonestación para Hiram Mier de Monterrey.

Min 6. Disparo Osvaldo Martínez que Orozco despeja con los puños.

Min 5. Pase de Omar Arellano que Lucas Silva no remata de buena forma y Monterrey se pierde la primera.

Min 2. Oribe Peralta recibe un balón en el área, pero le marcan fuera de lugar.