América revive en el Apertura 2015 con goleada sobre el Pachuca

América aprovechó los graves errores defensivos de Pachuca para derrotarlo por contundente 3-0, en peleado y por momentos entretenido partido de la fecha tres del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX, disputado en el estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Darío Benedetto, al minuto 22, así como un doblete de Oribe Peralta, a los 78 y 87. Con este resultado, Águilas llegó a tres unidades, en tanto los de Hidalgo se quedaron con seis.

Cuando parecía que la noche se le venía al cuadro capitalino, dos llegadas claras de gol, en los pies de Oribe Peralta y Rubens Sambueza, fueron el parteaguas rumbo a un triunfo que ya le urgía a Ignacio Ambriz para aminorar un poco las críticas hacia el equipo y, sobre todo, en su contra.

Durante el primer cuarto de hora, el asedio sobre la meta de Moisés Muñoz fue constante, se percibía que en cualquier momento Pachuca podía adelantarse en el marcador, sin embargo, Águilas soportó bien los embates y luego de dos claras oportunidades, aprovechó un grave error de la zaga local.

Todo se originó por derecha en un centro muy forzado del paraguayo Miguel Samudio, que por milímetros no abandonó la cancha y que no llevaba nada, sin embargo, Hugo Rodríguez dejó pasar el esférico que le quedó al argentino Darío Benedetto, quien solo tuvo que empujarla al fondo de las redes, al minuto 22.

A partir de ahí, el juego se inclinó por completo para la visita, que tuvo para irse al descanso con una ventaja más cómoda; sin embargo, Óscar Pérez, en excelentes intervenciones, evitó una segunda anotación a disparos del paraguayo Martínez y Benedetto.

América tuvo, en el complemento, el gol que le daría la tranquilidad para manejar el juego, sin embargo, un disparo potente de Martínez que reventó el travesaño se negó a entrar a la portería, lo mismo que un remate franco de Benedetto, quien tenía para mucho más.

Estas fallas le dieron nueva vida a los hidalguenses, que buscaron el empate y conforme el tiempo transcurría, empezaban a tener más tiempo el balón, sin embargo, los de Coapa, aseguraron el juego en un “latigazo”.

El colombiano Andrés Andrade, por izquierda, llegó casi a línea de fondo para enviar un balón que Peralta apenas alcanzó a tocar antes de la salida de Óscar Pérez, para que de manera lenta y dramática el esférico rebasara la línea de gol.

Ya con un Pachuca entregado, Peralta firmó su segundo gol al quitarse al “Conejo” y definir entre las piernas de Hugo Rodríguez para cerrar un triunfo vital, que le da un poco de calma a Ignacio Ambriz, de cara a una semana muy ajetreada.

El arbitraje estuvo a cargo de César Ramos, quien fue regular en su labor. Expulsó de roja directa a Jorge Hernández (90), además de amonestar a los argentinos Rubén Botta (27) y Ariel Nahuelpan (78); el paraguayo Pablo Aguilar (31), el argentino Paolo Goltz (71) y el ecuatoriano Michael Arroyo (81) vieron cartón preventivo por la visita.

Alineaciones:

Pachuca.- Oscar Pérez, Joaquín Martínez, Hugo Rodríguez, Aquivaldo Mosquera, Heriberto Olvera, Jorge Hernández, Rubén Botta, Rodolfo Pizarro (Fernando Madrigal, 31/Guillermo Martínez, 83), Jonathan Urretaviscaya (Cristian Penilla, 64), Hirving Lozano y Ariel Nahuelpán. DT Diego Alonso (URU).

América.- Moisés Muñoz, Paul Aguilar, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Miguel Samudio, Javier Güémez, Osvaldo Martínez (Ventura Alvarado, 88), Andrés Andrade (Daniel Guerrero, 84), Rubens Sambueza, Darío Benedetto (Michael Arroyo, 69) y Oribe Peralta. DT Ignacio Ambriz.

CRONOLOGÍA

Min 90. Tarjeta roja para el Burrito Hernández

Min 87. Goool de Oribe Peralta. EL delantero evade a Pérez y define por las piernas de un defensa.

Min 84. Sustitución del América, ingresa José Guerrero por Andrés Andrade.

Min 83. Cambio de Pachuca, salió Fernando Madrigal y entró Guillemro Martínez.

Min 81. Amonestación para Michael Arroyo

Min 79. Goool de Oribe Peralta. El atacante le gana el balón a Pérez y éste cruza la línea de meta en cámara lenta

Min 78. Ahora pintan de amarillo a Ariel NAhuelpán por una falta y reclamar.

Min 76. Amonestación para Moisés Muñoz por hacer tiempo.

Min 71. Amonestaciión para Paolo Goltz.

Min 69. Sustitución del América, sale Darío Benedetto y entra Michael Arroyo.

Min 63. Cambio de Pachuca, ingresa Cristian Penilla por Urretaviscaya.

Min 61. Otro disparo de Lozano que Muñoz desvía de buena forma.

Min 58. Disparo del Rifle Andrade que se va por encima de la portería de Pérez.

Min 55. Pachuca se salva del segundo. Martínez estrella el balón en el poste y el remate de cabeza de Benedetto se va desviado.

Min 47. Disparo de Lozano que pasa cerca del travesaño.

Min 45. Se da un minuto de compensación.

Min 40. El Conejo Pérez ya es factor, ahora hace una gran atajada para evitar el segundo tanto de Benedetto.

Min 34. Disparo de Osvaldo Martínez que el Conejo ataja con un buen lance.

Min 31. Cambio de Pachuca, se va Rodolfo Pizarro y entra Madrigal.

Min 30. Tarjeta amarilla para Pablo Aguilar

Min 27. Amonestación para Botta por falta sobre Goltz.

Min 23. Goool de Darío Benedetto. El atacante aprovecha un error de la defensa y sólo tiene que empujar el balón al fondo de la portería.

Min 22. Disparo de Sambueza, dentro del área que se va por encima del arco tuzo.

Min 21. Remate de cabeza de Nahuelpán que se va desviado

Min 20. Pachuca se salva del primero. El Conejo evita el gol de Benedetto y luego la defensa tapa el remate de Peralta.

Min 15. Recorte en el área de Lozano y dispara a portería, Muñoz ataja sin problemas.

Min 9. Disparo de media distancia de Botta que Muñoz atrpa sin problemas.

Min 2. Disparo de Lozano que pasa ligeramente desviado.

Min 1. AMérica cerca del primer gol. Centro de Sambueza que Benedetto no alcanza a rematar y Aquivaldo manda a tiro de esquina.