América sigue sin ganar, ahora cae ante Necaxa

Las Águilas jugaron con un equipo alterno

Pese a que no jugó con la mayoría de sus titulares, América sigue sin levantar y fue derrotado 3-1 por Necaxa, en partido amistoso celebrado en el estadio Victoria.

Los goles del triunfo fueron obra de Joaquín Martínez, al minuto 38, Jesús Isijara, al 72, y del hondureño Roger Rojas, al 87, ambos por la vía del penal. Daniel Guerrero había logrado el empate momentáneo, al 70.

El técnico uruguayo Gustavo Matosas decidió iniciar prácticamente con los jugadores de la categoría Sub-20 del equipo, los cuales le dieron dinámica a su juego.

De hecho, tuvieron los argumentos para terminar con el cero e inclinar la balanza a su favor, en los pies de Francisco Rivera, quien no tuvo la contundencia necesaria para aprovechar las ocasiones que tuvo.

Mientras que los “hidrocálidos” eran menos peligrosos, pero en la única que tuvieron, no perdonaron por medio de José Martínez, elemento surgido de las fuerzas básicas del cuadro “azulcrema”, para terminar con el cero, al minuto 38, e irse así al descanso.

Para el complemento, los capitalinos refrescaron su cuadro con los ingresos de los argentinos Cristian Pellerano, Rubens Sambueza y Darío Benedetto, así como de Osmar Mares, el ecuatoriano Michael Arroyo, Erick Pimentel y Moisés Velasco.

“Chepe” Guerrero logró la paridad al minuto 70, sin embargo, los necaxistas recuperaron la ventaja por medio del penal que ejecutó Jesús Isijara.

La “puntilla” llegó a tres minutos del final con anotación del hondureño Roger Rojas, también desde los “once pasos”, con lo que Améric sufrió su tercera derrota en fila y diez goles en contra, con solo uno a favor.