Arsenal es bicampeón de la Community Shield al vencer al Chelsea

El Arsenal comenzó de la mejor forma posible la temporada en Inglaterra y revalidó este domingo la Community Shield tras imponerse a sus vecinos del Chelsea por 1-0 con un solitario tanto del inglés Alex Oxlade-Chamberlain.

En un estadio de Wembley a rebosar, teñido de azul y rojo, ‘gunners’ y ‘blues’ inauguraron de forma oficial el curso futbolístico 2015/2016 con la disputa del trofeo entre el campeón de la Premier League y el vencedor de la FA Cup.

Comenzaron ambos equipos sin demasiado ritmo, notando las tres semanas de pretemporada y las giras transoceánicas que los han llevado a Estados Unidos y a Singapur.

Salió el Arsenal con un 4-5-1, con Theo Walcott solo en punta, Santi Cazorla en el centro del campo y la novedad de Petr Cech en la meta.

Al guardameta checo, de 33 años, le tocó debutar de forma oficial con contra su exequipo y demostró el porqué de la cantidad desembolsada realizando varias intervenciones de mérito y privando a sus antiguos compañeros del gol.

Tardó más de 20 minutos en llegar la primera ocasión de peligro del choque: Walcott, hoy el ‘9’, remató flojo de cabeza a las manos de Courtois una falta botada desde la izquierda por Özil.

El Arsenal dominaba y el Chelsea esperaba atrás, sin ideas, con unos Hazard, Fàbregas y Willian desaparecidos y con Ramires como único jugador capaz de crear cierto peligro en la zaga ‘gunner’.

A los 25 minutos abrió el Arsenal el marcador gracias a un golazo de Alex Oxlade-Chamberlain. El extremo derecho recibió un balón de Walcott, encaró a Azpilicueta y con su pierna zurda -la mala, en teoría-, armó un disparo que se coló por la escuadra de la meta defendida por Courtois.

Ramires parecía el único jugador de los ‘blues’ capaz de crear peligro a sus rivales y dispuso de tres ocasiones claras para igualar la contienda, pero ni de cabeza ni con la derecha fue capaz de batir a Cech ante la desesperación de Mourinho en la banda.

Tras el descanso, y con el colombiano Radamel Falcao García en el campo en sustitución de Loic Remy, mejoraron los ‘blues’, jugando más en el campo rival y apretando la salida de balón de los de Arsene Wenger.

Apareció más Hazard y estuvo cerca de anotar el tanto el empate al minuto 60 después de un gran pase de Cesc Fàbregas, pero el internacional belga mandó a las nubes su disparo con un Cech ya vencido.

Pese a los tímidos acercamientos del Chelsea, lanzado a buscar el tanto del empate, el marcador no se movió y el Arsenal se llevó el triunfo y comenzó la temporada en Inglaterra revalidando su título de la Community Shield.

Ronda Rousey, campeona de UFC 190 en 34 segundos

Alan Pulido desea regresar al Tricolor

Ambriz afirma estar tranquilo pese a la derrota

Líder del PRD pide sanción para Miguel Herrera

Los memes de la derrota del América ante el Atlas de Matosas FOTOS: Candidatas a Miss Bumbum viajan en metro