Noticias

El Dortmund será el rival del Bayern en la final de la Copa de Alemania

El Borussia Dortmund se clasificó para la final de la Copa de Alemania, en la que se enfrentará al Bayern Munich, al golear en la semifinal a partido único al Hertha Berlínn (0-3) en el Estadio Olímpico de la capital alemana.

El Borussia empezó a mandar desde el principio, apropiándose de la pelota, poniéndola en la mitad contraria y aproximándose constantemente al área del Hertha cuyos defensas tenían que despejar constantemente pelotas.

En el minuto 21, en una de esas llegadas, Brooks logró anticipar a Marco Reus, pero el rebote cayó justo en la frontal desde donde Gonzalo Castro marcó con un disparo preciso al ángulo superior derecho.

En el 25 Marco Reus tuvo el segundo en sus pies, a centro de Marcel Schmelzer, pero su remate salió claramente por encima de la portería.

Tras esa ocasión, hubo una fase en la que la presión del Dortmund amainó un poco y el Hertha trató de sacudirse del dominio e intentó algunos avances sin llevar mayor peligro.

Hacia el final del primer tiempo, el Dortmund volvió a apretar y en tres minutos, entre el 41 y el 43, fabricó tres ocasiones claras de gol en los pies de Schmelzer, Mats Hummels y Reus, este último con un remate que el meta Jarstein tuvo que desviar a saque de esquina.

No obstante, en el último instante de la primera parte el Hertha tuvo su primera llegada con un remate dentro del área de Jens Hegeler, a centro de Mitch Weiser, que fue directamente a las manos del meta Roman Bürki.

Pese a esa llegada, la única, el Hertha podía darse por bien servido con el resultado con que se fue al descanso.

Aunque en la segunda parte tuvo dos buenas ocasiones en los minutos 64 y 74 a través de Salomon Kalou, la superioridad del Dortmund siguió siendo clara.

Si el segundo gol se demoró en llegar fue ante todo por buenas intervenciones del meta Jarstein que paró disparos a quemarropa del colombiano Adrian Ramos en el minuto 64 y del armenio Henrikh Mhkitaryan en el 70.

En el minuto 75, finalmente llegó el segundo gol del Dortmund, marcado por Reus a centro de Kagawa en una jugada que se inició con un resbalón y perdida de pelota de Brooks en la mitad del campo.

Si había dudas la sentencia llegó en el 83 cuando Mhkitaryan marcó a puerta vacía a centro de Reus.

Antes, Ilkay Gündogan había estrellado un disparo contra el poste en el miniuto 78.

– Ficha técnica:

0 – Hertha: Jarstein; Weiser, Stark, Brooks, Plattenhardt; Skejlbred, Lustenberger; Kalou, Hegeler (Baumjohann, 62); Haragouchi (Schieber, 65); e Ibisevic

3 – Borussia Dortmund: Bürki; Piszcek, Bender, Hummels, Schmelzer (Durm, 84); Castro (Gündogan, 77), Weigl; Mhkitaryan, Kagawa, Reus; y Ramos.