Bravo evita desastre de las Chivas

Los Leones Negros se vieron empatados a siete minutos del final del partido

Ante un marco pletórico en el estadio Jalisco UdeG y Chivas, los dos equipos tapatíos que hoy disputan la permanencia en la Primera División, ofrecieron poco espectáculo y sin que alguno lograra imponer condiciones tras 90 minutos, decretaron un empate en el final de la jornada 3 del Clausura 2015.

Un partido disputado que poco ofreció en la primera mitad, salvo una gran jugada de Carlos Fierro el hombre que sustituyó a Marco Fabián en el once inicial, y que con un desborde y conducción de pelota pegada al pie, encontró el espacio para disparar y su envío con dirección de gol superó el vuelo de Humberto “Gansito” Hernández, pero no encontró la red por el poste derecho que salvó a los Melenudos, a los 35 minutos de acción en lo mejor del primer lapso.

En el inicio del segundo tiempo los Leones Negros buscaron con triangulaciones y velocidad de sus delanteros ecuatorianos, hacer daño en el marco rojiblanco, y tras la conducción de González y el intento de pared en el área rojiblanca, Fidel Martínez aprovechó que los zagueros de Chivas y el guardameta quedaron fuera de su zona tras el disparo a gol, y simplemente ya sin Michel en el arco, aprovechó el rebote para poner el 1-0 a los 47 minutos de acción.

Par de minutos después y con el espacio largo como arma de ataque, los Leones Negros estuvieron muy cerca de marcar el segundo cuando tras un servicio al espacio, Fidel Martínez puso la pelota en el pecho de Juan Anangonó quien se dio vuelta para encarar a Luis Michel a quien se quitó de encima pero al momento de disparar, abanicó y en el segundo intento su disparo encontró a Carlos Salcedo quien milagrosamente a unos pasos de la línea de gol evitó el 2-0.

José Manuel De la Torre buscó alternativas para empatar el juego y decidió enviar a la cancha a Aldo de Nigris para servicios con peligro al área, hasta que al minuto 38 tras un desborde del Conejito Brizuela, la pelota llegó a la tierra prometida para encontrar la cabeza de Aldo quien peinó el esférico y este encontró la cabeza de Omar Bravo para decretar el empate a un tanto, que despertó el júbilo de los aficionados rojiblancos que fueron más en la grada.

Chivas buscó afanosamente el gol del triunfo en los últimos instantes del juego, pero ya no hubo más peligro en el marco de Humberto Hernández, para decretar el empate final que les permite a ambos cuadros tapatíos dejar a Puebla en el último lugar de la tabla de cocientes, luego de sumar una unidad, seis en total para los universitarios y cuatro para Chivas, luego de tres jornadas del Clausura 2015.

48,404 asistentes

117 goles a los que llegó Omar Bravo a cinco del máximo anotador en la historia de Chivas; Salvador Reyes.

ALINEACIONES

Leones Negros: Hernández, González, Araujo, Reynoso, Alatorre, Crosas, Télles, Gonzáles, Guerrero, Martínez, Anangonó

Chivas:  Michel, Salcido, Salcedo, Pereira, López, Toledo, Castro,  Fierro, Reyna, Brizuela y Bravo.

– CRONOLOGÍA

Min 90. Se dan dos minutos de compensación.

Min 87. Cambio de los Leones Negros, ingresa Andrés ríos por Fidel Martínez.

Min 83. Goool de Omar Bravo. Centro por la banda derecha que es peinado y Bravo la manda al fondo de la portería.

Min 81. Sustitución de los Leones Negros, sale Jonathan González y entra Leandro Cufré

Min 76. Disparo de Aranganó que Salcido desvía a tiro de esquina.

Min 70. Remate de cabeza de De Nigris que se van ligeramente desviado.

Min 64. Último cambio de Chivas, ingresa Aldo de Nigris por David Toledo y en los Leones Negros sale Fernando Guerrero por Rodolfo Vilchis.

Min 58. Cambio de Chivas, sale Raúl López y entra Jesús Sánchez.

Min 56. Anangonó baja un balón en el área pero no logra definir el segundo para la U de G.

Min 48. Goool de Fidel Martínez. El ecuatoriano se encuentra un balón en el área y define sin portero.

Min 45. El árbitro da un minuto de compensación.

Min 43. Jugada individual de Jonathan González que termina con un disparo desviado del arco de Michel.

Min 39. Cambio de Chivas, sale lesionado Ángel Reyna y entra Giovani Hernández.

Min 36. Los Leones Negros se salvan, Carlos Fierro estrella su disparo en el poste.

Min 31. Disparo de Brizuela que apenas pasa desviado del arco de Hernández.

Min 29. Disparo muy desviado de Raúl López de Chivas.

Min 26. Disparo de Guerrero que Michel controla sin problemas.

Min 25. Omar Bravo reclama una mano dentro del área de los Leones Negros.

Min 21. Escapada por la banda izquierda de Guerrero pero su centro es muy alto y no encuentra rematador.

Min 15. Amonestación para Félix Araujo por falta sobre Carlos Fierro.

Min 8. Disparo de Jonathan González que se va por encima del arco de Luis Michel.

Min 6. Cerca los Leones Negros de marcar el primero, pero el remate de Fidel Martínez es muy flojo y Michel lo atrapa.