Con par de golazos, el Tri vueve a ganar en Honduras tras 22 años

México lleva dos victorias en las eliminatorias

La Selección Mexicana rompió una malaria de 22 años sin ganar en Honduras y 50 años sin hacerlo en San Pedro Sula, y lo hizo bajo el mando del colombiano Juan Carlos Osorio. Los ‘catrachos’ fueron la sombra de un equipo que antes hacía sufrir al Tri y al final cayeron 2-0 ante los visitantes., en el Estadio Olímpico Metropolitano.

Una terrible lesión fue lo que marcó el primer tiempo de un partido que dejó mucho que desear. Los hondureños se dedicaron a pegarle a los mexicanos, resguardados por la pasividad del arbitraje. El Tri no se mostró agresivo pese a no tener un rival que representara peligro para su portería.

Las jugadas más cercanas al arco rival se dieron al 5’ con un mal remate de cabeza del ‘Chicharito’ Hernández y al 17’ un tiro libre de Héctor Herrera hizo que el arquero Noel Valladares se empleara a fondo.

Lo más relevante y trágico de esta primera parte se dio alrededor del minuto 38 cuando una falta sobre Javier Aquino provocó que cayera sobre la pierna derecha de Luis Garrido, que hizo que se doblara en un ángulo no natural. El juego se suspendió unos minutos para atender al hondureño que fue sacado en ambulancia del estadio.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica, patadas de los ‘catrachos’ y poca idea de los mexicanos.

El conjunto azteca tuvo la más clara al 55’. Andrés Guardado filtró al Chicharito que disparó cruzado pero el arquero hondureño hizo una buena atajada. El balón quedó suelto y Raúl Jiménez remató en el área chica; sin embargo, el esférico se fue por encima del travesaño.

Tuvieron que venir los cambios por parte de Osorio para que México reaccionara. Jesús Corona y Jürgen Damm refrescaron el campo al sustituir a Javier Aquino y ‘Chicharito’, respectivamente.

Al 66’, el ‘Tecatito’ recogió un rebote en el área, tras un tiro libre, la jaló de ‘inglesita’ con la izquierda y sin que cayera el balón definió con la derecha. De esta forma el Tri se ponía en ventaja 1-0.

Seis minutos después apareció Damm, se llevó por la banda derecha a un contrario e ingresó al área, al mismo tiempo Corona se presentaba como una opción por el otro lado de la cancha, pero el jugador de Tigres aprovechó esto para definir al poste de Valladares.

Con el 2-0 México controló el partido. Lo malo para ellos fue que Oswaldo Alanís salió lesionado de la rodilla derecha al 84’.

Al 87’, Honduras intentó reaccionar pero Alfredo Talavera evitó, en dos ocasiones, la caída de su marco.

Con el triunfo finiquitado, el Tri se coloca como líder del Grupo A con seis unidades. su próximo duelo eliminatorio será ante Canadá el próximo 25 de marzo de 2016 y contra el mismo rival el 29 de marzo, en calidad de local.

CRONOLOGÍA

Min 90. El árbitro da 5 minutos de compensación.

Min 87. Alfredo Talavera evita en dos ocasiones el gol de Honduras.

Min 84. Oswaldo Alanís se lesiona de la rodilla derecha y no podrá seguir jugando.

Min 80. Disparo de Héctor Herrera que se va muy desviado.

Min 77. Cambio del Tri, sale Raúl Jiménez y entra José Juan Vázquez.

Min 72. Goool de Jürgen Damm. El joven mediocampista engaña al portero y define en el poste que tenía que cubrir.

Min 70. Cambio de Mésico, sale Chicharito y entra Jurgen Damm

Min 66. Goool de Jesús Corona. Tecatito recoge un rebote de ‘inglesita’ y le pega con la derecha para vencer a Valladares.

Min 64. El árbitro para el partido para cambiar el balón que está ponchado.

Min 60. Cambio de México, sale Aquino y entra Tecatito Corona. Por Honduras Rubillio Castillo sale e ingresa Bengston.

min 58. Amonestación para Wilmer Crisanto.

Min 55. México deja escapar el primero. Hernández dispara cruzado, Valladares ataja y el rebote le cae a Jiménez que termina por volar el esférico.

Min 54. Centro de Castillo que Andino remata pero sale muy desviado.

Min 48. Tiro libre de Honduras, cobra Mario Martínez y el esférico se va por encima del travesaño.

Min 46. Amonestación para Oswaldo Alanís de México.

Min 45+1. Andino baja un balón en el área y remata a portería, la defensa logra desviar el balón.

Min 43. Cambio de Honduras, sale Garrido y entra Arnold Peralta.

Min 38. Luis Garrido es atendido de una terrible lesión tras chocar con Aquino.

Min 37. Amonestación para Johnny Palacios de Honduras.

Min 33. Castillo intebta un disparo de larga distancia, el balón se va por encima del arco de Talavera.

Min 28. Héctor Herrera recibe fuerte patada pero el árbitro sigue sin sacar una tarjeta amarilla.

Min 22. Centro de Raúl Jiménez que Aquino no logra rematar.

Min 17. Tiro libre de Héctor Herrera que Valladares ataja, en el rebote marcan fuera de lugar a Ayala.

Min 12. Alfredo Talavera recibe fuerte entrada de Román Castillo.

Min 9. Erick Andino dispara a portería y Talavera se queda con el esférico, la jugada es invalidada por fuera de lugar.

Min 8. Miguel Layún se queda tendido en el cmapo por una fuerte barrida de Izaguirre.

Min 5. Centro de Layún que Chicharito remata de cabeza, pero el balón sale sin fuerza y desviado.

Min 3. Pelotazo de Honduras que obliga a Talavera a salir para evitar que Castillo creara peligro.