¡Con pie y medio en las Semis! América golea al León en la Ida de Cuartos

Las Águilas firmaron una autoritaria goleada por 4-1 sobre La Fiera en el Estadio Azteca y ponen la eliminatoria cuesta arriba para los esmeraldas

León pagó muy caro sus errores defensivos y América lo goleó 4-1 en el duelo de ida de los cuartos de final del Apertura 2015.

Las Águilas fueron agresivas y contundentes ante una Fiera plagada de imprecisiones, y se llevan una amplia ventaja para el duelo de vuelta este sábado en el Estadio León.

La acción no tardó mucho en llegar al Estadio Azteca, pues al 11’ los visitantes se adelantaron con un gol de Ignacio González.

Pero verse en desventaja motivó a las Águilas a ir al frente y su esfuerzo fue premiado 10 minutos después, cuando Paolo Goltz marcó el tanto del empate.

Posteriormente, los hombres de Juan Antonio Pizzi recibieron dos duros golpes: la salida del ecuatoriano Jonathan González por lesión (lo reemplazó el colombiano Hernán Darío Burbano) y el 2-1 del América, obra de Paul Aguilar, luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes en el área de los Esmeraldas.

Pero esto no era todo para el América. Antes del descanso lograron marcar su tercer gol con un polémico penal que fue cobrado por Darío Benedetto para poner los cartones 3-1 a favor de los Azulcremas.

El segundo tiempo no fue muy diferente al primero. América tuvo la iniciativa y a velocidad puso en problema a la Fiera varias veces. El mas destacado fue un disparo de Oribe Peralta, recién ingresado, que se quitó a los defensas y remató a gol, pero el balón pasó pegado al poste izquiero del marco esmeralda.

Aún habría más: al 73′ Michael Arroyo marcó de tiro libre el 4-1 sobre León en complicidad con un error del arquero William Yarbrough.

En los últimos minutos del duelo, León buscó de manera incesante un gol que les diera esperanzas para el duelo de vuelta, pero sus esfuerzos fueron infructuosos ante el orden defensivo de las Águilas que se dedicaron a cuidar su ventaja.

Revive las mejores acciones del encuentro:

90′ ¡Finaliza el partido! América golea 4-1 al León y casi define la serie de los Cuartos de Final en la Liguilla del Apertura 2015

85′ América busca la ‘manita’ pero el León lo ha impedido

74′ ¡Gooooooooool de América! Arroyo firma el cuarto para las Águilas con un tiro libr perfecto

60′ Tas una hora de juego, el macador sigue 3-1 a favor del América

52′ El León insiste al frente en busca del descuento, pero las Águilas no ceden y resguardan a la perfección su arco

46′ Inicia la parte complementaria en el Estadio Azteca

45′ Finaliza el primer tiempo, con polémico penalti América vence 3-1 al León

44′ ¡Gooooooooool del América! Benedetto no desaprovecha y convierte desde los once pasos con un potente disparo que dejó inmóvil al arquero esmeralda

42′ ¡Penalti a favor del América! Tras un clavado del Rifle Andrade, el silbant decreta la pena máxima a favor de las Águilas

35′ ¡Goooooooooooool de las Águilas! Paul Aguilar firma el de la momentánea voltereta para los locales

21′ ¡Gooooooool del América! Paolo Goltz empareja el marcador con ayuda de Aldo Rocha que le cambia la dirección al balón

11′ ¡Goooooooooooool de La Fiera! Ignacio González remata con la cabeza y manda a guardar la pelota

5′ ¡Primer aviso de La Fiera! Los visitantes se lanzan al frente y la jugada se tiene que anular por supusto fuera de lugar

0′ ¡Inicia la Liguilla del Apertura 2015! América recibe al León en el Estadio Azteca

TAMBIÉN PUEDES VER VIDEO: El próximo campeón podría perjudicar a Chivas o Cruz Azul Slim niega inversión con el Bayer Leverkusen Disparan a jugador de la NFL en la cabeza; su estado es grave FOTOS: Karla Pineda y Pilra Pérez, apasionadas de América y León Jesús Corona desmiente los rumores sobre su salida de la Máquina