Cruz Azul baja de su nube a los Rayados

Tomás Boy no dirigió a la Máquina por estar suspendido

Cruz Azul volvió a enamorar a sus aficionados al dar el mejor juego del torneo Clausura 2016, mientras que Monterrey mostró una cara irreconocible y se llevó cuatro goles del Estadio Azul.

La Máquina dominó de principio a fin a los Rayados en el primer tiempo y obtuvo su recompensa al minuto 10. Tras un tiro de esquina, y tres cabezazos en el área, Omar Mendoza venció por arriba a Jonathan Orozco, siendo el primer gol del cruz azulino en la Liga MX.

Los locales no bajaron las revoluciones y siguieron atacando hasta el 29’, cuando en un contragolpe, Jorge Benítez venció a Orozco con un buen toque de balón. A los tres minutos, Cruz Azul pudo ampliar su ventaja con un penal tras un supuesta mano, pero el cobro de Joffre Guerrón no fue el adecuado y Jonathan atajó el esférico.

Monterrey no reaccionó después de salvarse del tercer tanto y pagaron caro su pasividad. Al 40’. Benítez consiguió el doblete al recibir un pase filtrado de Joao Rojas y eludir a Orozco con una finta. Con el 3-0 a favor, Cruz Azul se fue al descanso.

Para la parte complementaria, la Máquina cambió la estrategia le cedió el balón al rival pero no por eso fue menos peligroso.

Los visitantes estuvieron cerca de marcar, pero Jesús Corona evitó el gol de Cándido Ramírez, fue la jugada más peligrosa de los Rayados.

Cruz Azul siguió controlando las acciones y al 72’ Chaco Giménez, que había entrado dos minutos antes, marcó el cuarto de la tarde; siendo el primer balón que tocaba en el encuentro.

La única mancha de los cementeros fue la expulsión de Jorge Benítez al 89’ por doble tarjeta amarilla.

Cruz Azul visita a los Pumas en la próxima jornada, mientras que los Rayados se enfrentarán con los Tigres en el Clásico Regio.

CRONOLOGÍA

Min 89. Jorge Benítez es expulsado por doble amarilla.

Min 88. Cambio de la Máquina, sale Joao Rojas y entra Víctor Zúñiga.

Min 83. Cambio de Cruz Azul, ingresa Fabio Santos por Víctor Vázquez.

Min 79. Corona ataja de gran forma el tiro de Dorlan Pabón.

Min 78. Tarjeta amarilla para Rafael Baca de Cruz Azul.

Min 77. Orozco salva a los Rayados al desviar el tiro libre de Giménez

Min 75. Amonestación para César Montes de Monterrey.

Min 72. Goool de Chaco Giménez. Primer balón que toca y termina en el fondo de la red.

Min 70. Cambio de la máquina. Sale Guerrón y entra Chaco Giménez.

Min 66. Amonestación para Edwin Cardona.

Min 64. Disparo de Joao rojas que Orozco ataja de gran forma para evitar el gol.

Min 61. Rayados agotan sus cambios, sale Ricardo Osorio y entra Jesús Zavala.

Min 55. Corona salva a Cruz Azul al evitar el gol de Cándido Ramírez

Min 52. Disparo de Joao Rojas que se va ligeramente desviado de la portería de los Rayados.

Min 49. Descolgada de Cruz Azul que termina con una buena salvada de Montes al remate de Guerrón.

Cambio de Rayados, ingresan Hiram Mier y Cándido Ramírez por Funes Mori y Edgar Castillo.

Al final del primer tiempo son amonestados Walter Gargano y Jesús Corona.

Min 44. Guerrón pide un penal de Orozco, el árbitro no marca nada.

Min 40. Goool de Jorge Benítez. Pase filtrado al atacante que elude a Orozco para definir sin problemas

Min 33. Joffre Guerrón no hace un buen cobro y Jonathan Orozco ataja el penal.

Min 32. Penal a favor de Cruz Azul por una supuesta mano.

Min 29. Goool de Jorge Benítez. Pase de Vázquez y Benítez define ante la salida de Orozco.

Min 28. Cata Domínguez evita que Funes Mori remate a portería.

Min 22. Cuarta amonestación del juego ahora para Edgar Castillo de los Rayados.

Min 19. Tarjeta amarilla para Jorge Benítez por adelantarse de la barrera.

Min 17. Amonestación para el Maza Rodríguez y a Funes Mori por reclamar.

Min 16. Disparo de Joao Rojas que se va por un lado de la portería.

Min 10. Goool de Omar Mendoza. El cruzazulino vence por arriba a Orozzco.

Min 9. Nuevo centro de Ariel Rojas que Guerrón no alcanza a rematar.

Min 7. Disparo de fuera del área de Guerrón que se va muy desviado.

Min 5. Centro de Ariel Rojas por la banda izquierda y la defensa envía el esférico a tiro de esquina.

Min 3. Horge Benítez hace un doble recorte en el área y centra pero no encontró rematador.