Santos descarrila a una Máquina que pone en peligro su lugar en la Liguilla

Santos se impuso 1-0 a un Cruz Azul en crisis, dentro de  un choque por la 14ta. fecha del torneo Clausura mexicano. Izquierdoz conectó un remate de cabeza en una jugada de tiro de esquina y anotó el único tanto del encuentro a los 42 minutos.

Con el resultado, Santos hiló su segundo triunfo y ahora tiene 24 puntos para colocarse como cuarto de la clasificación, a la espera de los demás resultados.

Cruz Azul, que perdió su segundo partido consecutivo, tiene apenas un triunfo en seis encuentros. Con 19 puntos se ubica en la sexta posición, todavía en zona de liguilla.

El partido fue muy cerrado en el arranque, con un Santos que se replegó a buscar un contragolpe dándole la pelota a la «Máquina», que no pudo generar llegadas de peligro.

La estrategia de los visitantes estuvo cerca de rendir frutos a los 22, cuando el caboverdiano Djaniny Tavares llegó al área por el costado derecho y sacó un disparo desviado a tiro de esquina por el portero Jesús Corona.

Santos se adelantó en una jugada de tiro de esquina en la que Izquierdoz le ganó en el salto a un par de zagueros y conectó un remate que entró pegado al poste derecho del arco de Corona.

En la segunda parte el dominio de los locales fue en aumento y estuvieron cerca de igualar a los 59, cuando el ecuatoriano Joffre Guerrón conectó un remate de cabeza que fue rechazado con muchos problemas por el portero argentino Federico Marchesín.

Sobre el final del partido parecía que la «Máquina» igualaba el encuentro con un tanto del ecuatoriano Guerrón que fue anulado por el árbitro por una falta sobre un zaguero previo al tanto. Guerrón fue expulsado por reclamarle de forma airada al silbante Alfredo Peñaloza.

Marchesín realizó otra gran desviada a los 85, cuando el paraguayo Jorge Benítez remató dentro del área chica y el arquero argentino desvió la pelota a tiro de esquina.

CHECA TODAS LAS ESTADÍSTICAS DEL FUTBOL MÉXICANO

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

Termina el partido, Cruz Azul cae 1-0 y se queda con 19 puntos por 24 que sumó Santos

Min 92.- El silbante Alfredo Peñaloza marca penalti y depsués se arrepuente y solo expulsa a Joffre guerrón por meter la mano

Min 86.- Uyyyyy remate de Benótez con la cabeza y gran lance de Marchesín para evitar el empate

Min 79.- Le vuelven a anular un gol a Guerrón por falta sobre un zaguero de Santos y Cruz Azul sigue perdiendo

Min 75.- Santos ya no logra ni cruzar el medio campo, sin embargo los cementeros tampoco han tenido puntería para marcar el empate

Min 67.- En el primer disparo de Santos dentro de la segunda mitad, Néstor Calderón manda el balón apenas arriba de la portería

Min 60.- Uyyyyyy se salva Santos, remate de Guerrón y Marchesín desvía el esférico para evitar el gol del empate

Min 50.- Peligro en la portería de Santos, pero nadie de la Máquina pudo rematar hasta que Torrado mandó el balón a la tribubna

Inicia la segunda parte

Termina la parte inicial, Cruz Azul cae 1-0 frente a los laguneros

Min 42.- Goooooooooool del Santos, Carlos Izquierdoz remata con la cabeza y marca el 1-0 sobr euna máquina desangelada

Min 36.- Goooooool.. noooo anulan anotación a Joffre Guerrón por un claro fuera de lugar

Min 34.- Los guardametas han sido lo mejor del duelo, tanto Corona como Marchesín están en buen nivel para evitar la caída de sus respectivos arcos

Min 24.- Uyyyy disparo de Tabares que desvía Corona y se salvó Cruz Azul de recibir el primer gol del juego

Min 22.- Pocas emociones hasta el momento, mucho forcejeo en medio campo pero no

Min 12.- La Máquina no muestra mucha claridad, pero tiene el deseo de pisar con peligro la portería de un dinámico Santos que luce más intenso

Min 4.- Uyyy disparo de Martín Bravo que se va apenas por un costado del arco de Jesús Corona

Min 3.- Santos empeiza presionando a la zaga de una Máquina que luce adormilada

Arranca el duelo enel Estadio Azul ante una pobre asistencia

Vanessa Huppenkothen analiza opciones del extranjero

¡Adiós a Kameni! Memo Ochoa seguirá como titular con el Málaga

ManUtd desciende al Aston Villa y obtiene el triunfo

«Chicharito» se lastimó y Fabián no jugó en la victoria del Leverkusen sobre Frankfurt