Noticias

Después de 15 penaltis, Liverpool sigue vivo en la Copa de la Liga

El Arsenal no supo mantener su ventaja en el Emirates Stadium, donde perdió 1-2 ante el Southampton, para quedar eliminado, una vez más, en la tercera ronda de la Copa de la Liga inglesa. En tanto quer Liverpool tuvo que llegar hasta las tandas de penaltis para lograr su boleto a la siguiente fase.

El compromiso se vislumbraba complicado para ambos, puesto que dentro de la Premier League los dos se mantienen en la parte alta; sólo un punto los separa.

El chileno Alexis Sánchez fue el encargado de abrir el marcador al 14 con potente disparo de tiro libre; sin embargo, la ventaja les duró tan solo seis minutos ya que el serbio Danus Tadic cobró con éxito un penal al 20.

El partido continuó equilibrado y con ocasiones para ambos conjuntos, pero antes de marcharse a vestidores, minuto 40, Nathaniel Clyne sorprendió a sus enemigos con remate desde fuera del área que dejó inmóvil al portero colombiano David Ospina.

Los cambios realizados por el entrenador Arsene Wenger no le funcionaron y los “Gunners”, que fueron incapaces de revertir la situación, quedaron nuevamente eliminados de esta Copa en los dieciseisavos de final, algo que se repite desde la temporada 2003-04.

Por otra parte, el Liverpool sufrió de más para vencer al modesto Middlesbrough, de la Segunda División, en Anfield. El encuentro se fue a tiempos extra al acabar 1-1 con goles del debutante “red” de 17 años, Jordan Rossiter (10), y de Ada Reach (62).

En la prórroga, Suso le volvió a dar la ventaja al cuadro de casa, esto al minuto 109, pero Patrick Bamford, de penal, forzó la tanda de penales al convertir con éxito al 120. Luego de 30 lanzamientos, el Liverpool se clasificó a los “octavos” al ganar por 14-13.