Noticias

Doblete de Oribe manda a las Águilas a cuartos de Concachampions

Las Águilas del América tomaron las cosas en serio y lograron su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer 2-0 al Comunicaciones de Guatemala, gracias a un doblete de Oribe Peralta.

Los capitalinos llegaban al encuentro con la ventaja de que la victoria o el empate les daba el boleto, sin embargo, su técnico Antonio Mohamed, no dejó el duelo a la suerte y mandó de inicio al cuadro titular, con excepción del arquero Moisés Muñoz, que cedió el arco a Hugo González.

El resto del equipo estuvo conformado por Paul Aguilar, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Osmar Mares, Molina, Martínez, Sambueza, Arroyo, Rey y Oribe.

Y fue precisamente este último, el Hermoso Peralta, quien resolvió el encuentro.

Desde el arranque los azulcremas dominaron las acciones aunque sin claridad a la ofensiva. La posesión era totalmente local, ante un equipo chapín muy limitado que vino a aguantar atrás en la cancha del Estadio Azteca que lució una entrada baja.

Fue hasta el minuto 34 que Paul Aguilar tomó el balón por la banda derecha y mando un centro que remató de palomita Luis Gabriel Rey, el portero Juan Paredes dejó el balón botando para que Oribe Peralta lo tomara y fusilara de derecha para darle la ventaja al América en el medio tiempo.

Para la parte complementaria las cosas no cambiaron. El Ave siguió buscando la portería rival y el esfuerzo rindió frutos al 50′, cuando un saque de meta de Hugo González le llegó a Sambueza, el 14 americanista tomó el balón y se enfiló al arco pero fue derribado por la defensa. El balón de nuevo quedó libre y Peralta lo tomó, se quitó la salida del arquero y macó el balón al fondo de la red para asegurar la calificación.

Con esto, las Águilas esperan rival para los cuartos de final que se jugarán entre febrero y marzo del próximo año.