¡En plan grande! Marco Fabián conduce la victoria del Frankfurt sobre Hamburgo

El mexicano puso dos pases para gol en la victoria de su equipo 3-0

El volante mexicano Marco Fabián asistió en dos de los goles con los que el visitante Eintracht Frankfurt derrotó 3-0 a Hamburgo, que sigue sin conocer la victoria en la Bundesliga.

La victoria dejó a Frankfurt provisionalmente en el cuarto puesto de la clasificación al iniciar la octava fecha.

El técnico Niko Kovac decidió darle descanso al volante ofensivo Alexander Meier y le asignó a Fabián la tarea de manejar los hilos. Fabián, como Meier, inició la jornada con tres goles en la Bundesliga, pero participó en ocho de los 10 tantos de Francfort.

Los visitantes se adelantaron a los 35 minutos con el autogol de Lewis Holtby, al desviar a propia puerta un centro de Branimir Hrgota.

La afición de Hamburgo abucheó al equipo local en el entretiempo. Para colmo de males, quedaron en inferioridad numérica cuando el zaguero Dennis Diekmeier fue expulsado por doble amonestación a los 57 por una fuerte entrada sobre Bastian Oczipka.

Tres minutos después, Fabián habilitó al atacante suizo Shani Tarashaj para que anotase su primer gol en la máxima división alemana.

Kovac reemplazó a Tarashaj con Haris Seferovic,y el otro delantero suizo puso el 3-0 definitivo, nueve minutos después, nuevamente asistido por Fabián.

Pese a cambiar de técnico, con Markus Gisdol al mando tras el despido de Bruno Labbadia, sigue penúltimo en la tabla con dos puntos. Francfort suma 14 unidades, a tres del líder Bayern Múnich.