El Tri debuta con un triunfo ante Costa Rica en el Torneo Preolímpico

¡Confirmado! Tomás Boy es el nuevo estratega de ‘La Máquina’

La Selección Mexicana no dio su mejor partido pero consiguió un contundente triunfo de 4-0 sobre Costa Rica en el Torneo Preolímpico de la Concacaf.

El inicio del juego fue muy dinámico por parte de ambas escuadras, en los primeros 10 minutos se presentaron jugadas de gol en las dos porterías, pero fue México el encargado de abrir el marcador al minuto 18 con una gran definición de Marco Bueno.

La primera parte parecía que terminaría con el marcador 1-0 a favor del Tri, pero en la última jugada Costa Rica cometió un autogol. En un tiro de esquina, el ‘Cubo’ Torres dejó pasar el balón y William Fernández empujó el esférico a su propia portería.

Para la parte complementaria México dominó el partido, sin grandes esfuerzos, pero no encontraba el arco tico, hasta el 76 cuando Marco Bueno consiguió su segundo tanto de la noche, después de una buena combinación con Hirving Lozano.

La cuenta se cerró al 87′ con el gol de Torres. Daniel Álvarez realizó un tiro centro por la banda derecha y el ‘Cubo’ sólo empujó el balón al fondo de la red.

El Tri enfrentará a Haití el próximo domingo, donde buscará amarrar su pase a las semifinales. Los finalistas del torneo serán los que ganen su pase a los Juegos Olímpicos de Río 2016

CRONOLOGÍA

Min 87. Goool del Cubo Torres. tiro centro de Daniel Álvarez y Torres sólo empuja el balón.

Min 84. Cubo Torres perdona, su disparo se va por un lado de la portería.

Min 82. Cambio de México, se va Raúl López y entra Daniel Álvarez.

Min 79. Hirving Loznao se pierde el cuarto, su tiro se va muy cruzado.

Min 76. Goool de Marco Bueno. El atacante recibe un pase de tres dedos de Lozano y define de primera intención.

Min 73. Costa Rica agota sus cambios, ingresan Freddy Álvarez y Kenennth Dixon, sale David Ramírez y Dylan Flores

Min 69. Nuevo disparo de Lozano que Parker ataja en dos tiempos.

Min 68. Sustitución de Costa Rica, sale Joseph Mora e ingresa Berny Burke.

Min 67. Disparo de Lozano que pasa cerca del arco de los ticos.

Min 65. Doble cambio de México, salen Erick Gutiérrez y Arturo González, entran Erick Aguirre e Hirving Lozano

Min 63. Disparo flojo de Flores que Lajud atrapa sin problemas.

Min 61. Mal control de González y México deja escapar una clara jugada de gol.

Min 58. El juego se vuelve a trabar, México no encuentra el arco contrario.

Min 51. México cerca del tercero, González le pega con parte interna y apenas se va desviado.

Min 49. Tiro centro de López que Parker sólo vigila.

Min 46. Gran jugada colectiva entre González y Gutiérrez pero fue anulada por fuera de lugar.

Min 45+1. Goool de México. Tras un tiro de esquina William Fernández comete un autogol

Min 45. Se da un minuto de compensación.

Min 40. Disparo de Matarrita que se va ligeramente por encuma del arco de Lajud.

Min 37. El partido pierde intensidad y se traba en el medio campo.

Min 29. Gran salvada de Lajud al remate de Ramírez y se mantiene el triunfo parcial del Tri.

Min 22. Amonestación para Ronald Matarrita de Costa Rica, por falta sobre Van Rankin,

Min 18. Goool de Marco Bueno, el mexicano recibe el balón al borde del área y con un toque por abajo.

Min 12. Disparo de media distancia de Gutiérrez, apenas se va por encima de la portería de Costa Rica.

Min 7. Combinación tica que termina con remate cruzado de Flores, Lajud se queda con el esférico.

Min 3. El ‘Dedo’ López intenta un remate de fuera del área pero se va por encima del arco tico.

Min 2. Disparo del Tico Dylan Flores y Lajud ataca de buena forma.

Min 1. Primera jugada de pelirgo, Cubo Torres remata de cabeza, pero el balón se va desviado.