Noticias

Héctor Herrera le dio la victoria al Porto

El mexicano Héctor Herrera anotó el único gol del partido Lille vs Porto dentro de la fase previa de la Champions League. El ex Tuzo aprovechó un rechace del portero Enyeama tras un cabezazo de Jackson Martínez y mandó la pelota a las redes.

Con esto, el Porto sacó una buena ventaja de Francia para encarar el partido de vuelta; el ganador de esta serie accederá a la ronda de grupos del torneo continental.

A pesar de su juventud, con un promedio de 22.9 años de edad, el Porto fue mejor desde el arranque. Jackson Martínez intentó la primera, Rubén Neves estrenó remates con dirección al arco y Herrera también estuvo cerca 20 minutos más tarde, cuando la defensa le impidió el disparo.

El colombiano se quedó a punto de marcar a la media hora de juego, pero el Lille equilibró en la recta final del primer tiempo, sobre todo cuando una combinación entre Sebastien Corchia y Divock Origi derivó en un remate apenas arriba del arco visitante.

Enyeama había cubierto bien la puerta de los franceses, pero no pudo hacer nada para impedir el 1-0 convertido al 61’ por el mexicano, quien empujó la pelota luego de un gran desvío del guardameta, que sólo detuvo un primer remate de cabeza de Jackson, tras centro por derecha de Cristian Tello.

Este último, refuerzo procedente del Barcelona, desequilibró de inmediato ya que tenía un par de minutos de haber ingresado a la cancha, donde desbordó por derecha, jugada que desde el medio campo siempre acompañó Herrera.

El Porto controló el resto del encuentro, a pesar del empuje del Lille, que pisó con peligro el área sólo en un par de ocasiones más pero sin conseguir el empate.

Así, los Dragones están a un empate de avanzar a la Fase importante de la Champions, el cual podrán conseguir el próximo martes cuando sean locales en la Vuelta de esta eliminatoria.