Juárez se proclama campeón del Ascenso MX por encima del Atlante

Los Potros dejaron escapar la ventaja de un gol

Bravos de Juárez se coronó campeón del Torneo Apertura 2015 del Ascenso MX, al vencer de manera contundente 3-0 (3-1 global) a Potros de Hierro del Atlante, en su partido de vuelta por la final del circuito de plata.

El estadio Olímpico Benito Juárez fue testigo del histórico triunfo del cuadro local, gracias a los goles del brasileño Wanderley de Jesús a los cinco minutos, de Édgar Mejía en el 46 y del también amazónico Leandro Carrijo en el 78.

De esta manera, la oncena local tiene medio boleto para ascender al máximo circuito y la otra mitad la obtendrá si logra el bicampeonato en el Clausura 2016 o la peleará con el equipo monarca de este torneo, por lo pronto festeja su primer cetro.

El conjunto juarense no escatimó en irse al frente desde el silbatazo inicial lo que le llevó a tener una ventaja tempranera, pues apenas a los cinco minutos de juego, ya había conseguido ponerse arriba en el marcador 1-0.

Una jugada individual del amazónico Wanderley de Jesús le dio la ventaja al cuadro local para poner el marcador global empatado 1-1, al hacer un sombrerito dentro del área visitante y resolver de buena manera para darle la ventaja a su equipo.

Con la ventaja en el marcador y la confianza de lograr la hazaña en este su primer torneo, el cuadro que dirige Sergio Orduña se adueñó de las acciones y no le prestó el balón al rival, por lo que estuvo cerca de ampliar el marcador y definir la serie.

La ocasión más clara en ese sentido la tuvo Édgar Mejía, quien solo ante el arquero atlantista Gerardo Ruiz tuvo lo que pudo ser el 2-0 (2-1 global) pero no hizo buen contacto con el esférico y terminó por volar su remate de manera increíble en el 30.

Sobre el final del primer lapso, el conjunto atlantista dio un aviso de querer ganar el encuentro cuando en un tiro de esquina el balón alcanzó a ser desviado por el arquero Iván Vázquez para luego pegar en el poste y abandonar el campo en el minuto 41.

Al regreso del descanso el cuadro visitante se vio sorprendido de nueva cuenta en el inicio del encuentro, cuando en el minuto 46 Mejía ahora sí estuvo certero para poner el 2-0 (2-1 global) con tiro desde fuera del área que sorprendió a Gerardo Ruiz.

Ya con la final definida, Juárez se dedicó a pasear la pelota pero sin dejar de ir al frente y en el minuto 78 amplió la ventaja a 3-0 (3-1 global) para sentenciar la serie con el tanto del amazónico Leandro Carrijo.

Entonces sí, comenzó el manejo del encuentro por el local y con ello provocó la desesperación del visitante que se quedó con diez hombres por la expulsión de Allam Bello en el minuto 88 con roja directa. Ya todo estaba definido.

Bueno el trabajo del silbante Jonathan Hernández quien mostró cartón preventivo a Gilberto Barbosa, Juan Carlos Rojas y al brasileño Wanderley de Jesús, de Bravos, así como a Ernesto Reyes, Juan de la Barrera y al argentino Gabriel Hachen, además de expulsar con roja directa a Allam Bello en el 88.

Alineaciones:

Juárez.- Iván Vázquez, Gilberto Barbosa, Héctor Morales, Eder Borelli, Édgar Mejía, Wanderley de Jesús Sousa (Pablo Metlich, 87), Juan Carlos Rojas, José Tehuitzil, Mario Ortiz (Édgar Pacheco, 60), Leandro Carrijo y Walter Sandoval (Marco Tovar, 72). DT Sergio Orduña.

Atlante.- Gerardo Ruiz, Juan de la Barrera, Ernesto Reyes (Carlos Cauich, 49), Fernando Espinosa (Allam Bello, 71), Manuel Marroquín, Irving Zurita, Gabriel Hachen, Enzo Prono, Óscar Uscanga (Antonio López, 86), Carlos Garcés y Paul Uscanga. DT. Eduardo Fentanes.

CRONOLOGÍA

Min 89. El atlantista Alam Bello se va expulsado.

Min 88. Cambio de los Bravos, sale Derley y entra Pablo Metlich.

Min 87. Ingresa Antonio López por Óscar Uscanga.

Min 83. Amonestación para Gabriel Hache del Atlante.

Min 80. AMonestación para Carlos Cauich de Atlante y Marco Tovar de Juárez.

Min 78. Goool de Leandro Carrijo. El atacante recibe en el área y define tras una media vuelta.

Min 74. Amonestación para Juan Carlo de la Barrera de Juárez

Min 72. Cambio de Juárez, sale Gael Sandoval y entra Marco Tovar.

Min 71. Cambio de Atlante, ingresa Alam Bello por Fernando Espinosa.

Min 70. Tiro libre de Pacheco que Ruiz atrapa sin problemas.

Min 62. Cambio de Juárez, sale Mario Ortiz y entra Édgar Pacheco.

Min 60. Juárez se repliega pero Atlante no logra encontrar el arco rival.

Min 51. Fracisco Uscanga intenta un tiro de media distancia pero se va por encima de la portería de Juárez.

Min 50. Cambio de Atlante, sale Ernesto Reyes y entra Carlos Cauich.

Min 46. Goool de Édgar Mejía. El ‘Chore’ le pega de fuera del área y deja parado al portero Ruiz.

Min 45. Centro de Derley que es cortado de buena forma por Ruiz.

Min 43. Derley se queda cerca de marcar, el balón pegó en el poste.

Min 41. Atlante cerca de empatar. Primero el balón pega en el travesaño y luego Vázquez ataja el esférico.

Min 34. Amonestación para Barbosa de Juárez.

Min 31. Juárez perdona, Édgar Mejía vuela su remate pese a que no tenía marca.

Min 28, Tiro centro de Gael Sandoval que la defensa atlantista alcanza a cortar y termina en tiro de esquina.

Min 27. Amonestación para Ernesto Reyes del Atlante.

Min 21. Remate de cabeza de Leandro Carrijo que termina en las manos de Ruiz.

Min 12. Tiro libre de Morales que es desviado pero Gerardo Ruiz reacciona para quedarse con el balón.

Min 5. Goool de Derley. Despeje del arquero Vázquez que Carrijo peina para Derley que define tras una buena jugada individual

¿A qué hora juegan Pumas y América la vuelta de las Semifinales?

¿A qué hora juegan Toluca y Tigres la vuelta de las Semifinales?