Las Águilas se "hacen camotes" con el Puebla

Cuauhtémoc Blanco fue ovacionado en el Azteca

El campeón América desperdició varias oportunidades de gol y se conformó el sábado con un empate 0-0 ante el Puebla por la tercera fecha del torneo Clausura mexicano.

Las Águilas, que aún siguen adaptándose el nuevo estilo del entrenador uruguayo Gustavo Matosas, no pudieron concretar sus llegadas, incluyendo un par del argentino Darío Benedetto y sumaron su primer empate de la temporada.

En relevo del argentino Antonio Mohamed, Matosas tomó las riendas del último campeón. Su objetivo es volver más ofensivo al equipo, pero hasta ahora los resultados no lo han acompañado, al hilvanar dos partidos sin poder conseguir goles.

Con el resultado, América acumula cuatro puntos y figura sexto en la clasificación a la espera de los demás resultados de la jornada.

Puebla marcha un puesto detrás con las mismas unidades, pero lo más importante es que suman un punto que les sirve en su lucha por no perder la categoría.

Los poblanos ahora tienen un promedio de 1.0229 que lo mantiene en el sótano de la clasificación de porcentajes que define al equipo que descenderá al finalizar la temporada.

Chivas, que es penúltimo, tiene 1.0460 y un partido pendiente el domingo ante la Universidad de Guadalajara.

América ejerció un claro dominio en los primeros minutos y no se puso al frente sólo porque Benedetto falló una clara oportunidad a los 10 minutos, cuando solo dentro del área mandó su disparo desviado de la portería de Rodolfo Cota, quien un par de minutos después le desvió un remate de cabeza al argentino.

Oribe Peralta dejó ir otra clara oportunidad a los 28, cuando el colombiano Carlos Darwin Quintero le mandó un centro por derecha hacia el área chica, pero el delantero mandó su tiro por un costado.

Puebla generó su primera llegada peligrosa a los 32, cuando el argentino Matías Alustiza mandó un disparo desde fuera del área que fue desviado con apuros por el portero Moisés Muñoz.

En la segunda parte, Benedetto tuvo otra oportunidad a los 58 minutos con un remate de cabeza dentro del área que fue rechazado con apuros por el portero Cota, quien a los 72 realizó otra buena desviada a un disparo de Quintero.

El colombiano Quintero recibió un pase de Benedetto dentro del área a los 76 y sacó un disparo que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Cota, quien ya estaba vencido.

En la parte final del partido ingresó al partido el veterano Cuauhtémoc Blanco, quien probablemente jugó su último partido de temporada regular en el estadio Azteca. Histórico delantero del América, Blanco ahora juega con el Puebla.

Blanco, de 42 años de edad, ha dicho que está cerca su retiro y a media semana anunció que intentará ser candidato a la alcaldía de la ciudad de Cuernavaca, en el sureño estado de Morelos.

ALINEACIONES

América: Muñoz, Aguilar, Goltz, Paul, Samudio, Pellerano, Sambueza, Quintero, Arroyo, Benedetto y Peralta.

Puebla: Cota, Romero, Esqueda, Orozco, Erpen, Torres, Pajoy, Noriega, Santos, Alustiza y Rey.

– CRONOLOGÍA

Min 91. Gol anulado al América por mano de Pablo Aguilar, el defensa es expulsado.

Min 90. Se agregan tres minutos.

Min 80. Luis Esqueda, del Puebla, es amonestado por falta sobre Sambueza.

Min 77. Cambio del Puebla, ingresa Cuauhtémoc Blanco por Pajoy.

Min 76. Disparo de Quintero que pega en el poste, Puebla se salva del primero.

Min 73. Cambio de Puebla. Entra Sergio Pérez por Luis Gabriel Rey.

Min 72. Disparo potente de Quintero que Cota logra desviar a tiro de esquina.

Min 68. Tarjeta amarilla para Pablo Aguilar del América.

Min 64. Otra sustitución de las Águilas, ingresa Carlos Camacho por Miguel Samudio.

Min 62. Cambio del América, sale Paul Aguilar y entra Ventura Alvarado

Min 58. Cota evita el gol del América, al detener un remate de cabeza de Benedetto.

Min 55. Sustitución del América, ingresa Osvaldo Martínez por Michael Arroyo.

Cambio del Puebla, sale Matías Alustiza y entra Wilberto Cosme.

Min 45. El árbitro da dos minutos de compensación.

Min 43. Disparo muy flojo de Pablo Aguilar que le llega a las manos de Cota.

Min 39. Pablo Aguilar es atendido en el campo por un golpe en la cabeza.

Min 33. Tiro libre de Arroyo que Cota despeja con los puños.

Min 32. Amonestación para Mauricio Romero del Puebla, por falta sobre Peralta.

Min 31. Gran atajada de Muñoz al disparo de media distancia de Alustiza.

Min 29. Oribe Peralta falla una clara de gol tras el centro de Quintero.

Min 27. Amonestación para Miguel Samudio del América, por falta sobre Alustiza.

Min 13. Centro de Sambueza que Benedetto remata de cabeza, pero Cota logra desviar a tiro de equina.

Min 12. Darío Benedetto falla una clara de gol, al definir sólo en el área.

Min 10. Tiro flojo de Pajoy que Muñoz ataja sin problemas.

Min 8. Tiro libre de Alustiza que se va por encima del arco de Muñoz.

Min 6. Tiro centro de Quintero que Cota atrapa sin problemas.

Min 4. Amonestación para Luis Noriega del Puebla, por falta sobre Sambueza.

Min. 1. Disparo de arroyo que pasa cerca de la portería de Cota, el árbitro marca fuera de lugar.