Las siete finales perdidas de Cuauhtémoc Blanco

Cuauhtémoc Blanco estuvo cerca de ganar su segunda Copa MX pero no pudo conseguirlo. Santos derrotó al Puebla en penales y el “Cuau” se quedó con las ganas.

Aquí repasamos los subcampeonatos del “tepiteño” a lo largo de su carrera, tanto en clubes como a nivel de selecciones.

MAR DEL PLATA 1995

Cuauhtémoc fue pieza clave en el subcampeonato de México en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995. El Tri perdió en penales esa final luego de empatar 0-0 en los 90 minutos. En Argentina jugaban futbolistas como Ariel Ortega y el “Muñeco” Gallardo.

VERANO 1998

Jugando con el Necaxa, Cuauhtémoc Blanco fue subcampeón en el torneo Verano 98. Los Rayos ganaban en la Bombonera 2-0 pero en una épica remontada, Toluca terminó ganando 5-2. Blanco no fue requerido para ese encuentro de vuelta.

Clausura 2007

En su último torneo con América, Cuauhtémoc perdió la final contra Pachuca en el estadio Hidalgo. El “Cuau” anotó un golazo de tiro libre para el 1-0 parcial (global 2-2 en ese momento) pero Juan Carlos Cacho clavó el gol del triunfo en los minutos finales.

COPA ORO 2007

Con la selección mayor, Blanco fue subcampeón en la Copa Oro 2007, cuando México perdió la final 2-1 ante Estados Unidos. El “Cuau” entró a la cancha para jugar los últimos 12 minutos ya cuando el partido estaba resuelto.

ASCENSO, CLAUSURA 2011

Blanco estuvo muy cerca de regresar a primera división en el 2011, pero los Xolos de Tijuana se lo impidieron. El equipo fronterizo le ganó al Irapuato la final por el ascenso con global de 2-1 para ocupar el lugar del descendido Necaxa.

También en 2012, pero ahora con Dorados, Cuauhtémoc Blanco perdió la oportunidad de ascender cuando perdió con La Piedad la final del Apertura 2012. Blanco jugó lesionado el partido de vuelta.

COPA MX, APERTURA 2014

Luego de empatar 2-2 en tiempo regular, Santos derrotó a Puebla 6-4 en penales para llevarse el trofeo. Cuauhtémoc Blanco fue titular  pero salió al minuto 72 por lo que no pudo participar en la tanda de penales.

TAMBIÉN PUEDES VER Manchester United quiere a Godín Las estrellas del futbol con look setentero Cristiano se ve en el Madrid hasta los 33 años