Messi le dio la victoria al Barça en polémico clásico

Polémica, hat trick de Messi y festejo del Barça

Lionel Messi brilló con tres goles y una asistencia en la victoria del Barcelona 4-3 sobre Real Madrid en el clásico de España. Con este resultado, el Barça se puso a un punto del Madrid en la tabla.

El arbitraje de Undiano Mallenco dará mucho de qué hablar ya que en el segundo tiempo el partido se le escapó de las manos al regalar un penal por bando aunque el Madrid salió peor parado ya que Sergio Ramos fue expulsado.

Muy temprano en el partido Lionel Messi hizo de las suyas al dejar solo a Andrés Iniesta ante Diego López, que nada pudo hacer con el cañonazo del manchego.

Sin embargo Real Madrid reaccionó de manera muy agresiva y en 10 minutos le dio la vuelta con un par de dianas de Karim Benzema.

Cuando parecía que el cuadro local se iría con ventaja al descanso, Lionel Messi aprovechó una confusa jugada dentro del área para fusilar al portero de zurda.

En la reanudación salió mejor el Real Madrid pero fue beneficiado con un penal que no era porque la falta de Alves sobre CR7 era afuera del área. El portugués no perdonó y puso el 3-2 parcial.

La jugada clave en el partido se dio al minuto 62 cuando Neymar se fue solo y al entrar al área aparentemente fue derribado por Sergio Ramos, aunque se dejó caer el brasileño. Messi cobró el penal con un trallazo a media altura.

Después, Daniel Alves estrelló la pelota en el palo pero de cualquier forma el 4-3 llegaría por otro penal, ahora por una falta dudosa sobre Andrés Iniesta. El encargado de cobrar fue Lionel Messi con un gran disparo a la parte superior de la meta de López.

MEJORES JUGADAS

Se acabó el partido. Barcelona gana 4-3 en un polémico partido disputado en el Bernabéu

83′ GOL DE MESSI. Hat trick; se frenó en la carrera y colocó la pelota en la parte superior

82′ Penal para el Barcelona ahora por falta de Iniesta, también dudosa

Tata Martino metió a Alexis Sánchez y sacó a Cesc para buscar los tres puntos en la recta final

63′ GOL DE MESSI. Gran cobro del argentino a media altura y de zurda

62′ Penal y roja para Sergio Ramos por supuesta falta sobre Neymar, muy dudosa

53′ Cristiano Ronaldo anota el penal con tiro potente a ras de césped

52′ Penal sobre Cristiano Ronaldo, aunque la falta era afuera del área

Con el gol, Messi alcanza los 234 tantos de Hugo Sánchez jugando en la liga española

41′ GOL DE MESSI. El argentino definió con un zurdazo dentro del área y empata el partido 2-2

23′ GOL DE BENZEMA. Macherano y Piqué lo dejaron solo, la bajó con el muslo y fusió a Valdés

19′.- GOL DE BENZEMA. La tercera fue la vencida con un cabezazo luego de un centro de Ángel Di María

12′ Perdonó Benzema. Estaba solo en el área y voló su disparo

6.- GOL DEL BARCELONA. A pase de Messi, Iniesta definió con un zurdazo

4′ Benzema desponde con un ‘calcetinazo’ dentro del área. Perdonó

3′ Neymar dispara a las manos de Diego López0