México rescata el empate en el debut del "Tuca" Ferretti

Sin gran juego de conjunto, pero con la intensidad necesaria, México comenzó el interinato del técnico Ricardo Ferretti con un entretenido empate 3-3 frente a Trinidad y Tobago.

En la cancha del estadio Río Tinto, los caribeños siempre estuvieron al frente en el marcador con los goles de Jonathan Gleen, al minuto siete, de Keron Cummings, al 39, y de Joevin Jones, al 69.

Por México los goles fueron obra de Carlos Esquivel, al 40, Raúl Jiménez, al 56, y de Héctor Herrera, al 85, para así firmar el arranque de “Tuca” al frente del Tricolor, que tendrá su segunda prueba el martes ante Argentina.

En los primeros minutos se notó la falta de conjunto en el equipo mexicano, mientras que los trinitarios apostaron por aguantar y salir con velocidad para tratar de inquietar el arco defendido por Alfredo Talavera.

En la primera aproximación de los caribeños cayó el gol de Gleen, quien de cabeza se lanzó tras un previo disparo desviado para dejar sin opciones al cancerbero tricolor.

México intentó bastante por el costado izquierdo, Javier Aquino y Jorge Torres Nilo, ambos elementos de Tigres, mostraron algo de entendimiento para generar algo de peligro. Al minuto 27 un mal despeje del portero Jan Michael casi provoca el empate de Aquino en rebote.

Con más ganas que con ideas, el Tricolor quizo la igualada, pero un grave error del defensa Oswaldo Alanís costó el segundo tanto en contra, se agrandó el jugador de Chivas y Gleen le robó el balón cerca de la línea de meta para centrar a la llegada de Cummings, quien sin problemas anotó.

Para fortuna de México, de forma inmediata recortó distancias, cuando por el costado izquierdo Torres Nilo encontró a Carlos Esquivel y éste de cabeza colocó el 2-1 antes del descanso, en el que Ferretti tendría que hablar claro con sus pupilos.

Henry Martín, el atacante mexicano que llamó la atención por su llamado de último momento cuando suma poca experiencia en Primera División, tuvo una labor aceptable, luchó cada balón pero tuvo que salir a inicios del complemento por lesión, ingresó Raúl Jiménez.

Prácticamente en el primer balón que tocó el futbolista del Benfica, México consiguió el empate 2-2 tras una buena asistencia de Esquivel y riflazo de Jiménez a pesar de que Michael alcanzó a tocar la pelota y donde al parecer Daniel Cyrus rozó el esférico antes de rebasar la línea de gol.

Un nuevo yerro mexicano permitió otro gol de Trinidad y Tobago, luego que la barrera de Talavera se abrió en el tiro libre de Joevin Jones para dejar quieto al arquero tricolor y poner el 3-2 para los isleños.

Ferretti apostó por los “europeos” y los tocayos Héctor, Herrera y Moreno, para ir por la igualada y el jugador del Porto hizo un golazo que significó el 3-3, luego de una acción elaborada en tiro de esquina donde “HH” sacó cañonazo que adornó Michael con su lance.

México acabó con la presión sobre los caribeños, Herrera estuvo cerca de un gol más con disparo de larga distancia en cobro de falta que apenas se fue por encima del horizontal, pero las dudas quedaron en el partido para el Tricolor, con fallas en la parte baja sobre todo, que incidieron en el resultado, en un amargo debut del “Tuca”.

En el encuentro no hubo ningún amonestado.

CRONOLOGÍA

Min 87. Y el mismo Herrera estuvo cerca de marcar el cuarto con un tiro libre.

Min 84. Goool de Héctor Herrera. El centrocampista define con un potente disparo de fuera del área.

Min 80. Javier Aquino perdona, después de una serie de rebotes le cae el balón pero su remate se va por un lado.

Min 73. Doble cambio de México. Salen Oswaldo Alanís y Jesús Dueñas, entran Héctor Moreno y Héctor Herrera. Por TyT salió Glenn e ingresó Plaza.

Min 69. Goool de Joevin Jones. La barrera se abre y el trinitario marca a través de un tiro libre.

Min 67. Media vuelta de Aquino, dentro del área, y vuelve a aparecer el portero trinitario.

Min 65. Disparo de Aquino que el portero Williams ataja de buena forma.

Min 63. Otro cambio de TyT, se va Abu Bakr y entra Mekeil Williams.

Min 59. México se salva el remate de Hyland apenas sale desviado.

Min 57. Cambio de TyT, ingresó Trevin Caesar por Cordell Cato.

Min 55. Goool de Raúl Jiménez. El delantero controla con el pecho y define de volea.

Min 54. Sale lesionado Henry Martín e ingresa Raúl Jiménez.

Min 48. Le llega un balón sorpresivo a Henry Martín y no logra rematar a portería tras una mala salida del portero.

Min 45. Disparo de Torres Nilo que se va muy desviado de la portería.

Min 40. Goool de Carlos Esquivel. Nuevo centro por la banda izquierda y el mexicano define de cabeza.

Min 38. Goool de Cummings. Tras un error de Alanís, los trinitarios recuperan el balón en el área y definen el segundo.

Min 37. Dueñas controla un pase de Aquino pero su remate salió sin fuerza.

Min 36. Jugada entre Jones y Cato que termina con un disparo muy desviado del segundo.

Min 33. Javier Aquino no alcanza a rematar un centro y se escapa otra para México.

Min 27. El portero Williams no hace un buen despeje y Aquino no pudo aprovechar el ‘regalo’.

Min 24. México deja escapar el empate. Centro de Torres Nilo que Vela remata pero el balón sale muy desviado.

Min 21. Disparo de Javier Aquino que se va por encima del arco contrario.

Min 16. Centro de Torres Nilo que Carlos Vela no logra rematar.

Min 15. México carece de profundidad y no genera peligro en la portería de TyT.

Min 6. Goool de Jonathan Glenn. El trinitario define de cabeza tras un desvió de la defensa mexicana.

Min 3. México pide un penal pero el árbitro marcó falta de Henry Martín.

Min 2. Henry Martín no pudo bajar en el área un centro de Vela y se pierde la primera de peligro.