México venció a Holanda con Carlos Vela como figura

Hace 53 años México no le ganaba a Holanda

No te pierdas: Los mejores memes del México vs Holanda

Carlos Vela regresó a lo grande con la selección mexicana luego de tres años de ausencia. El “Bombardero” anotó dos goles en una histórica victoria de México 3-2 ante Holanda en Amsterdam. El otro tanto fue anotado por Javier Hernández.

Apenas al minuto 8, Vela abrió el marcador con un zurdazo desde afuera del área; la pelota hizo un efecto que dejó sin oportunidad alguna a Tim Krul en lo que fue un golazo. Tras la anotación, México tuvo muy pocas llegadas y en cambio los holandeses poco a poco comenzaron a crear peligro sobre el marco de Ochoa con Robben como principal argumento.

Huntelaar falló la más clara al errar un remate dentro del área chica, aunque desaprovechó todos los servicios de Arjen Robben, quien fue una pesadilla por sus gambetas, salvo las veces en que Adrián Aldrete le ganó algunos duelos.

Con buenas intervenciones de Ochoa y Herrera Equihua, sin olvidar una pizca de suerte, México aguantó la ventaja de 1-0 al medio tiempo, pero apenas comenzando la segunda mitad los locales salieron con todo y encontraron el empate al 48′ gracias a un golazo de Wesley Sneijder. En la jugada siguiente, Javier Hernández falló el segundo con un cabezazo que se fue desviado.

Cuando México peor la pasaba y parecía inminente la voltereta holandesa, un contragolpe iniciado por ‘Chicharito’ concluyó con un gran pase de “Tecatito” Corona para Carlos Vela, quien cruzó su disparo para vencer a Krul y colocar el 2-1 al minuto 60.

México se sacudió la presión con ese gol y encontró el tercero a través de Javier Hernández al 68′. Andrés Guardado dejó solo a ‘Chicharito’ ante Tim Krul y el jugador del Real Madrid se lo quitó con tremenda facilidad para colocar el 3-1 parcial.

Pocos minutos después, Daley Blind anotó el 2-3 con un tiro lejano en el que colaboró Ochoa, pero el portero mexicano lavaría su error con una gran atajada en un cabezazo ‘picado’ de Wijnaldum.

En los minutos finales Miguel Herrera cambió a los delanteros al dar ingreso a Raúl Jiménez y Giovani Dos Santos (también entró su hermano), quienes sólo pudieron resguardar la pelota en territorio holandés pero sin crear peligro. Aunque Holanda atacó hasta con seis jugadores, el empate no llegó y el Tri logró derrotar a la Naranja Mecánica por primera vez desde hace 53 años.