Nacional, primer finalista de la Copa Libertadores

Por primera vez en su historia el equipo paraguayo jugará la final del torneo sudamericano

El equipo Nacional de Paraguay perdió 1-0 ante el Defensor Sporting de Uruguay, pero el marcador global de 2-1 pone por primera vez en la final de la Copa Libertadores 2014 a los paraguayos.

Los primeros 45 minutos carecieron de acción, El tricolor parecía conformarse con la ventaja de los dos goles que obtuvo en casa hace una semana.

Pero tuvieron que pasar 55 minutos para que los cartones se movieran en el Estadio Centenario de la Ciudad de Montevideo. Ya en la parte complementaria el delantero Adrián Luna anotó el 1-0 para el Defensor Sporting a lo que parecía el reaccionar del cuadro la viola ya que si llegba el segundo tanto, obligaba a que el duelo se a largara a la tanda de penales.

El Nacional ha disputado siete Copas Libertadores (1983, 1986, 2006, 2009, 2010, 2012 y 2014), pero nunca ha jugado la final del torneo sudamericano, ahora tendrá que esperar a su rival que saldrá del encuentro entre Bolivar y San Lorenzo que se juega el día de mañana.