"Oso" del Pikolín evita primer triunfo de Pumas en CU

Un error de Alejandro Palacios le dio el empate a los chiapanecos

Pumas regresaba al Estadio Olímpico Universitario para enfrentar en la jornada 10 a Jaguares. Los dirigidos por Memo Vázquez llegaban a su quinto partido en casa con la ilusión de conseguir su primer triunfo en el torneo, después de dos empates y dos derrotas.

Por otro lado Chiapas, con 13 puntos en la tabla generar, llegaba a CU con el deseo de sumar puntos y hundir más a los capitalinos.

El partido dio inicio con el protocolo tradicional en CU. Además, hubo un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Javier Cortés, don Javier Cortés Zúñiga.

Parte de la aficion aún no entraba al estadio y Dante López ya había lanzado un potente disparo al arco de Óscar Jiménez, que desafortunadamente para los felinos, pasó por arriba de la meta. Para el minuto 12, Luis Rodríguez burló fácilmente a la defensa rival, con una jugada que parecía abrir el marcador a favor de la escuadra chiapaneca; sin embargo, el 24 de Jaguares no pudo concretar.

Al minuto 29, el técnico del Club Universidad realizó su primer cambio del partido, tras una posible lesión de Leandro Agusto, quién cobró mal un tiro de esquina y lanzó el esférico fuera del terreno de juego; el suplente de Leandro fue Ludueña.

Los aficionados no se cansaban de cantar y al ritmo de “Pumas, gol”, trataban de alentar a los auriazules.

Al 37′ Paul Delgadillo amonestó a los hermanos Palacios tras una fuerte entrada por parte de Pikolín I y un recorte de manga de Pikolín II.

Segundos antes de finalizar el primer tiempo, Jaguares también realizó su primer cambio a causa de la lesión de  William Paredes, por lo que entró a la cancha Julio Nava.

En el primer tiempo Pumas fue superior a Chiapas con constantes llegadas al marco chiapaneco de Dante López, Luis Fuentes, Ismael Sosa y Luis Rodríguez.

El ímpetu puma no decayó en el descanso, pues iniciando el segundo tiempo, Sosa hizo vibrar al Olímpico Universitario con un estupendo gol; anotación que hacia creer a los auriazules que podrían conseguir su primer victoria en casa.

Dante López no se cansaba de intentar y al minuto 61 mandó un potente disparo a las manos del arquero; pero fue hasta el 69 que Eduardo Herrera hizo la segunda anotación para los pupilos de Vázquez, dejando parcialmente el marcador 2-0.

A pesar de los goles en contra, Jaguares no dejó de luchar y al 81 vio su  recompensa llegar con una magnífica anotación de Isaac Díaz; desafortunadamente para los capitalinos, la suerte los dejaba una vez más, la misma historia de partidos anteriores se volvía a repetir cuando al 88′, con una acertada definición de Julio Nava y un terrible error de Pikolín, los visitantes lograron empatar.

Con este resultado Pumas sigue sin conocer la victoria como local, lo que provocó el enojo y los abucheos de sus aficionados.