Futbol Nacional

América “la cruzazulea” y regala empate a la Máquina en el Clásico Joven

América no pudo cumplir su amenaza de superar hombre por hombre a Cruz Azul, pues la Máquina peleó hasta el final por el orgullo y lo logró; en la recta final el cuadro visitante sorprendió con el gol que selló el empate 3-3 en un duelo correspondiente al Clásico Joven por la Jornada 7 del Clausura 2016.

El Estadio Azteca se quedó una vez más con las ganas de ver triunfar a su equipo, como lo ha hecho una sola vez en el presente torneo.

Apenas se puso en juego la pelota y los dirigidos por Tomás Boy se fueron al frente, Jorge Benítez fue quien al minuto dos remató desde el área para abrir el marcador, pero las Águilas eran locales y querían despejar dudas.

Sin importar que al 13′ Moisés Muñoz tuviera que ceder su lugar a Hugo González por un golpe en el rostro, los de casa no se dieron por vencidos y luego de una polémica mano de Omar Mendoza en el área, el silbante Alfredo peñaloza decretó la pena máxima: Osvaldito no perdonó y al 33` igualó el marcador.

TE RECOMENDAMOS:

EL COLOR: En las tribunas sí ganó la Máquina

Los memes del Clásico Joven entre América y Cruz Azul

Antes de que finalizará el primer tiempo las Águilas firmaron la ventaja: fue Aguilar quien tres minutos más tarde anotó el 2-1 con la complacencia de la zaga cementera.

Para el complemento, los de casa quisieron sentenciar desde el inicio, y fue Oribe Peralta quien puso el marcador 3-1 a fvor de los de Ignacio Ambriz, luego de una estupenda jugada de Osvaldo Martínez.

Pero Tomás Boy no se quedó de brazos cruzados y movió sus piezas: Vuoso y Giménez ingresaron para refrescar el ataque, es así que apenas «Chacio» tocó la pelota, convirtió en gol al 64′ acortando distancias con el 3-2.

Minutos más tarde el ‘Cepillo’ vio la tarjeta roja y los de Copa se quedaron con nueve hombres cuando Quintero también fue expulsado, el equipo visitante aprovechó y no se quiso marchar sin al menos rescatar un punto.

Al 90′, como en un escenario poco conocido, Cruz Azul logró el empate: Joao Rojas hizo estallar el Coloso de Santa Úrsula con su gol, el que firmó el empate de La Máquina ante su acérrimo rival, sólo para demostrar que los de Copa no fueron superiores. Con este resultado Cruz AZul llegó a 10 puntos, mientras que las Águilas sumaron 12 unidades.

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

Termina el encuentro en el Azteca, juegazo para el 3-3 definitivo

Min 90.- Golazoooooooooo de la Máquina, Joao Rojas saca un balazo para el 3-3

Min 83.- Se va expulsdo Darwin Quintero por una terrible entrada sobre Omar Mendoza, las Águilas se quedan con nueve jugadores

Min 78.- La Máquina está encima, pero no muetsra claridad, mientras que América con 10 ya pisa poco el área del adversario

Min 71.- Se va expulsado Oribe Peralta por una fuerte entrada

Min 72.- Uyyyyyy la Máquina tuvo el empate, pero estrelló el balón dos veces en el travesaño, se salva América

Min 66.- Goooooooool de la Máquina acababa de entrar Chaco y con derecha marca el descuento 3-2 para Cruz Azul

Min 52.- Gooooooooool del América, servicio desde la derecha de Osvaldo Martínez y remate Oribe para el 3-1

Inicia la segunda parte

Termina el primer tiempo, América le está ganando 2-1 a Cruz Azul

Min 37.- Uyyyy que error de la defensa, remate con la cabeza de Pablo Aguilar todos se quedan parados y Corona se lanza tarde para el 2-1 de los azulcremas

Min 34.- Gooooooollllll del América, Osvaldo Martínez marca el 1-1

Min 32.- Penalti para el América, el silbante marca mano de Omar Mendoza

Min 29.- Mala suerte para los azulcremas, Darío Benedetto se va lesionado y entra Darwin Quintero

Min 27.- Uyyyy balazo de Oribe saca diparo que se va apenas por un lado

Min 25.- Disparo de Andrés Andrade que llega tranquilo a las manos del arquero cementero

Min 20.- América empieza a dominar, pero Corona ha salvado

Min 14.- Se va el arquero americanista para dejarle su lugar a Hugo González

Min 12.- Cae Moisés Muñoz lesionado y no podrá continuar en la cancha por una cortada en el rostro

Min 2.- Gooooooooooool de Cruz Azul, remata Jorge Benítez tras un tiro de esquina y abre la cuenta sobre América