Polémico arbitraje y Chivas consigue triunfo vital ante Tuzos

Guadalajara regresó a la senda del triunfo 1-0 sobre Pachuca, en un duelo con polémico arbitraje, ya que el silbante marcó un penalti muy dudoso sobre Carlos Fierro que significó los tres puntos para los tapatíos, en un duelo correspondiente a la Fecha 4 del Clausura 2015 celebrado ante una gran entrada en Omnilife.

Un primer tiempo donde los dos equipos saltaron a la cancha con más precaución que argumentos para merecer un mejor resultado. Mientras Chivas buscó tener la iniciativa, los visitantes intentaron que sus volantes traspasaran a la zaga de los locales con base en su velocidad.

Pocas opciones de peligro en las porterías, pese a que el dominio del esférico estuvo en los pies del Rebaño Sagrado. Omar Bravo no tuvo una de sus mejores actuaciones, pero su esfuerzo desmedido en cada balón es el claro ejemplo de lo que representa un capitán dentro de la cancha.

Para la segunda parte el duelo creció en emociones y en polémica, ya que los rojiblancos fueron al frente con mayor vehemencia generando confusión en la defensa de los visitantes liderada por Aquivaldo Mosquera, quien precisamente fue presa de la “viveza” de Fierro, quien en el área sintió la marca del colombiano y se dejó caer para que el silbante Luis Enrique Santander señalara penalti.

Desde los once pasos Giovanni Hernández sorprendió al tomar el esférico, pero Bravo se lo permitió y cobró de excelente forma para marcar el gol que hizo explotar el Omnilife que nuevamente tuvo una estupenda respuesta del público que está volcado con sus Chivas.

Los minutos restantes Tuzos fue incisivo, pero sin claridad suficiente para generar real peligro en la portería de Luis Michel, quien en una confusión de fair play estuvo cerca de regalarle el empate a los visitantes, pues permitió que un jugador de Pachuca recuperara el esférico sobre la línea de meta, pero la zaga rechazó el balón para que se desatara un conato de bronca que terminó con amonestación para Jair Pereira.

Guadalajara trató de contregolpear, pero en la última zona fallaron permitiendo que los hidalguenses tuvieran el balón en la recta final del duelo, aunque no les alcanzó para igualar la pizarra. Con este resultado Chivas llega a siete unidades y escala posiciones en la tabla porcentual, mientras que Pachuca se quedó con tres puntos.

CRONOLOGÍA DEL JUEGO

Se termina el partido, Chivas consigue el triunfo sobre Tuzos con un polémico penalti

Min 89.- Pachuca sigue encima tratando de empatar, pero Chivas se defiende bien

Min 84.- Uyyyy, cerca Michel de regalarle el empate a Tuzos, pero la zaga alcanza a rechazar el balón

Min 80.- Guadalajara sigue al frente generando llegadas sobre la portería de unos desespertados Tuzos

Min 75.- Omar Bravo se lleva la tarjeta amarilla y los Tuzos empiezan a despertar poniendo balones en el área de Chivas

Min 70.- Guadalajara está en busca del segundo tanto con base en la dinámica de sus atacantes, mientras Tuzos sigue desorientado tras el gol

Min 62.- Falta en el área de Aquivaldo Mosquera que marca el silbante como penalti y desde los once pasos Giovanni Hernández abre la cuenta a favor de Chivas

Min 60.- Disparo de media distancia de Carlos Salcido que controla Óscar Pérez

Min 57.- Pachuca buscaba contragolpe, pero Michel se anticipa y reachza el esférico

Min 52.- Cobro de tiro libre que cobra Raúl López apenas por un lado del arco de Pérez

Min 50.- Las Chivas lucen con mayor intensidad, buscando meterle mayor velocidad a sus arribos al arco rival

Arranca la segunda mitad en el Omnilife

Termina el primer tiempo, Chivas y Pachuca están 0-0

Min 45.- Entradas fuertes y mucho forcejeo en media cancha, pero poca inteligencia por parte de ambos conjuntos

Min 38.- El juego conitnúa parejo y el marcador al igual que como inició, 0-0

Min 30.- Otro tiro libre a favor de Pachuca que desperdician enviando el esférico por un costado

Min 26.- Cobro de tiro libre de los Tuzos que se va por un costado del arco de Michel

Min 21.- Guadalajara intenta un contragolpe, pero el disparo de Giovanni Hernández llega a las manos del “Conejo” Pérez

Min 16.- El duelo se ha equilibriado un poco más, Pachuca se ha quitado la presión inicial de Guadalajara, pero el dominio lo tienen los tapatíos

Min 10.- Los Tuzos atacan con peligro y el esférico se va a tiro de esquina

Min 4.- Chivas busca por el costado derecho abrir a la zaga de los visitantes y lo ha conseguido, aunque todavía no genera llegadas importantes, pero tiene el control del esférico

Min 1.- Primera llegada peilgrosa del conjunto tapatío que termina en las manos de Óscar Pérez

No pierdas detalle del encuentro que se disputará en la cancha del Estadio Omnilife donde el Guadalajara buscará ligar su segunda victoria, mientras los Tuzos también quieren sacar un triunfo que lo coloque entre los primeros lugares del certamen.