Moreno y Guardado se proclaman bicampeones de Holanda con el PSV

La victoria de los “Granjeros” sobre el PEC y el empate de Ajax con De Graafschap le dieron el título al PSV.

El PSV Eindhoven defendió con éxito su campeonato de la liga holandesa al vencer 3-1 al PEC Zwolle, mientras que el Ajax apenas empató 1-1 ante el De Graafschap Doetinchem, penúltimo lugar, permitiendo que los «Granjeros» se proclamaran bicampeones.

Con Andrés Guardado y Héctor Moreno en la cancha los 90 minutos, la victoria le significó al PSV el segundo título consecutivo de la Eredivisie holandesa, el campeonato local número 23 en su historia.

El Ajax llegó a la última jornada al frente del PSV por diferencia de goles y solo requería del triunfo sobre el De Graafschap para asegurar su campeonato número 34 de liga.

Amin Younes le dio al Ajax la ventaja a los 16 minutos, pero Bryan Smeets igualó el marcador 10 minutos después del descanso, y el Ajax no pudo hacer más daño el resto del juego.

En Zwolle, Juergen Locadia abrió el marcador y el capitán Luuk de Jong complementó con doblete.