¡Qué decepción! Chivas y Atlas empataron sin goles

Dejan todo para la vuelta. Definirán todo el domingo

En el primer capítulo del clásico tapatío Chivas y Zorros no se hacen daño, el rojinegro llegará con ventaja a casa con el empate 0-0.

La noche de futbol en el Omnilife, tuvo todos los ingredientes para que los aficionados que colmaron el inmueble rojiblanco vieran satisfechos sus deseos de un buen partido de futbol y algunos goles, sin embargo las emociones escasearon y al final de 90 minutos, el marcador no se movió y la eliminatoria favorece a los zorros.

Chivas fue el equipo que primero tocó la puerta, cuando a los 14 minutos de acción Carlos Salcido recuperó la pelota en media cancha tomando mal parada a la zaga de los zorros, condujo la pelota algunos metros y cuando sirvió el baló a Marco Fabián, el 33 rojiblanco fue pillado en fuera de lugar sancionado por el asistente 1 Juan Joel Rangel Maya, quien vio a Marco Fabián adelantado tras el servicio filtrado de Salcido, invalidando la acción que culminó con la pelota en las redes rojinegras.

La intensidad con la que se jugó el partido cobró su primera víctima a los 29 minutos cuando Carlos Salcido detuvo, su paso en el medio campo al tomarse la parte posterior del muslo, para abandonar la cancha y dejar su sitio a Jorge Chatón Enríquez.

Atlas contuvo los ataques de Chivas y evitó que los rojiblancos fueran más profundos en sus ataques, hasta que a los 41 minutos de juego, un desplazamiento de Enrique Pérez evitó que Marco Fabián recibiera la pelota con comodidad en los linderos del área, tras la falta, se produjo un tiro libre que fue cobrado por Raúl el Dedos López quien puso la pelota al poste del arquero Vilar, y el meta argentino a dos manos desvió el envío que llevaba dirección de gol, para la igualada sin goles tras los primeros 45 minutos.

Reanudadas las hostilidades en la segunda mitad, la intensidad y falta de claridad fueron el sello del partido, pues ambas escuadras se agruparon bien en su zona defensiva nulificando al rival. Ante tal falta de poderío ofensivo los aficionados rojiblancos, corearon el nombre de Aldo De Nigris, exigiendo a José Manuel De la Torre su ingreso al campo de juego.

El partido tuvo un momento de cambio cuando a los 70 minutos Luis Venegas tomó una pelota en las afueras del área rojiblanca y su servicio dejó solo frente a Luis Michel al recién ingresado Aldo Leao, quien remató con la cabeza de manera deficiente y su envío se fue por encima del marco de Luis Michel.

Chivas respondió 10 minutos después cuando en un tiro libre indirecto Marco Fabián recibió la pelota para enviar un fuerte disparo hacia el poste derecho de Federico Vilar, quien se estiró cuan largo es, entregando una dramática postal pues la pelota pasó muy cerca del poste, ante la desilusión de los aficionados rojiblancos.

En el ocaso del encuentro Chepo De la Torre envió a la cancha a Aldo De Nigris para en los últimos minutos buscar el gol para Chivas, pero fueron muy pocos los minutos para el atacante regio en la cancha. Y cuando el juego parecía no entrega ninguna emoción final, Omar Bravo retrasó equivocadamente un balón hacia el área rojiblanca, donde Édgar Castillo cedió para Carlos Ochoa, pero Néstor Vidrio se barrió para evitar un inminente disparo a gol de los zorros.

Ya en el tiempo agregado un centro de Raúl López fue peinado por Omar Bravo quien encontró al Chatón Jorge Enríquez quien de volea remató a gol, pero su disparo fue bien contenido por Federico Vilar, para amarrar el cero en su meta.

Con este resultado el Atlas, local el próximo domingo y cuarto lugar general requiere de un empate a cero goles y el triunfo para avanzar; el Guadalajara requiere del triunfo para avanzar a las semifinales.