River Plate mata al Tigre y se corona en la Copa Libertadores

Tigres no pudo. El cuadro mexicano perdió 3-0 ante el River Plate de Argentina (mismo marcador global) la final de la Copa Libertadores de América, negándose por tercera vez este título para los equipos mexicanos.

El cuadro millonario se coronó, de esta forma, campeón del certamen por tercera vez en su historia, la primera desde hace 19 años, y pone la cereza en el pastel en un resurgir impresionante después de haber descendido a la segunda división de Argentina.

El cuadro regio, dirigido por Ricardo ‘Tuca’ Ferreti, simplemente nunca se encontró en la cancha, y le generó poco peligro al conjunto de la banda a lo largo de todo el partido.

Bajo una intensa lluvia, el primer tiempo resultó con más nervio de ambos equipos que buen futbol. Al minuto 8 llegó la jugada más polémica del juego. Lucas Alario le hizo una dura entrada a Guido Pizarro que merecía la tarjeta roja, pero el árbitro la dejó en amarilla.

Esa jugada repercutió en el marcador, pues al 44′ el mismo Alario remató casi de “palomita” un balón en el área que se convirtió en el 1-0 para River.

En el segundo tiempo los felinos intentaron reaccionar, pero cuando mejor jugaban el juez central marcó un penal al 74′ por una falta de Javier Aquino que Carlos Sánchez convirtió ampliando el marcador a 2-0 para los argentinos.

El equipo mexicano se desmoronó y cinco minutos después, al 79′, Funes Mori clavó el tercer, también de cabeza, en un tiro de esquina. Los últimos 10 minutos el partido no dio para más, sentenciando la corona para River Plate, la número 24 para equipos argentinos.

CRONOLOGÍA

Min 89. La banca de River Plate ya festeja el título.

Min 82. Cambio de River, ingresa Luis González por Matías Kranevitter.

Min 79. Goool de Funes Mori. Tras un tiro de esquina el defensa define con un remate de cabeza.

Min 76. Cambio de River, sale Cavenaghi y entra Pisculichi. Por tigres entra Guerrón por Jiménez

Min 74. Goool de Carlos Sánchez. El uruguayo vence a Guzmán en la pena máxima

Min 73. Penal a favor de River por falta de Aquino sobre Carlos Sánchez.

Min 72. Amonestación para Torres Nilo.

Min 69. Cambio de River Plate, salió Lucas Alario y entra Sebastian Driussi.

Min 67. Tigres deja escapar otra. Jugada individual de Damm que centra para Aquino pero falla en su remate de cabeza.

Min 64. Cambio de Tigres, se va Egidio Arévalo y entra Jesús Dueñas.

Min 61. Disparo de Pizarro que Barovero ataja sin problemas.

Min 56. Tarjeta amarilla para Cavenaghi.

Min 54. Disparo de primera intención de Gignac que se va muy desviado.

Min 46. Amonestación para Funes Mori por una patada a Sobis.

Min 45. Goool de Lucas Alario. Centro por la banda izquierda de Vangioni y Alario remata de cabeza para definir el 1-0.

Min 40. River encierra a Tigres, los felinos cometen muchas faltas cerca de su área.

Min 36. Vangioni intenta un disparo de media distancia que sale muy desviado.

Min 34. Los jugadores de River reclaman un penal por una supuesta mano de Rivas.

Min 32. Disparo de media distancia de Sobis que se va muy desviado del arco.

Min 25. La ‘Palmera’ Rivas es amonestado, el cuarto de Tigres.

Min 24. Tigres perdona. Damm desbordó por la banda derecha y pasó a Gignac que no hizo un buen remate.

Min 21. Tercera amn onestación para Tigres, ahora fue para Gignac por un choque con Funes Mori.

Min 20. Centro de Sobis que nadie remata y termina en las manos de Barovero.

Min 18. Juninho es amonestado por hacer tiempo en un despeje.