Noticias

Ronaldinho comanda la goleada del Querétaro sobre las Chivas

Un partido que en el inicio del calendario no prometía demasiado, se convirtió en una cita con aromas de partido grande; un tráfico intenso en las principales avenidas que conducen hasta el recinto rojiblanco, playeras de Querétaro a la venta sólo con el número 49 disponible, algunas más de la selección brasileña con el dorsal 10 con el que se coronó en Corea-Japón, otras del Atlético Mineiro, y por supuesto aquellas de color blaugrana en la que se volvió inmortal; dieron color a la tarde de Ronaldinho en su primer juego de liga en México, ante el Guadalajara, duelo que culminó con triunfo de por 4 –1 en favor de los Gallos, donde Dinho anotó un gol y puso una asistencia para decretar el triunfo queretano.

Desde el calentamiento los aplausos llegaron para el astro brasileño, quien desde el primer movimiento ilusionó a los asistentes al partido, quienes colmaron las tribunas, deseando ver correspondida su expectativa de ver la calidad de Dinho en suelo mexicano, un momento digno de recordar, fue cuando el sonido local dio a conocer las alineaciones del encuentro en el que el número 49 de Gallos, fue ovacionado por el respetable en el estadio rojiblanco.

A los 4 minutos triangulación en el mediocampo que inició con pase de Ronaldinho a Sinha, quien puso un pase claro a Camilo Sanvezzo quien encaró a José Antonio Rodríguez que aguantó la embestida queretana pero en el contra remate disparó a gol y la pelota encontró la mano de Carlos Salcido, que al levantarse vio la tarjeta roja del árbitro Luis Enrique Santander.

Acto seguido; Ronaldinho tomó la pelota para cobrar la pena máxima, que fue suavemente enviada al fondo de las redes, pues engaño al guardameta rojiblanco, saldando así su deuda en penalti, pues en la Copa voló su disparo por encima de la meta de Tigres en el duelo en el que debutó en nuestro balompié, la anotación levantó los aplausos del respetable, que vio a Dinho anotar de penal su primer gol en México, el segundo en suelo tapatío pues marcó de la misma forma ante Alemania en la Copa Confederaciones de 1999 en el Estadio Jalisco.

La reacción rojiblanca dio muestras de su primer esbozo a los 14 minutos, cuando un pase largo de Ángel Reyna, que fue desviado por la zaga queretana, y el cabezazo defensivo cayó a los pies de Aldo De Nigris, quien tuvo el empate, pero cruzó demasiado su disparo ante la meta del portero de Gallos Édgar Hernández quien ya estaba vencido en la acción, y ante el reclamo de Omar Bravo quien pidió la pelota al delantero regio, quien no pudo marcar el gol del empate, y una jugada más tarde sufrió un tirón en la pierna izquierda, que lo retiró del partido entre abucheos, dando oportunidad a Carlos Fierro, ovacionado por la afición a su ingreso.

Con un hombre menos en el campo, tras la expulsión de Carlos Salcido, el partido cayó en un bache, pues en el script de juego de los queretanos, con la ventaja en el marcador y la necesidad de Chivas de empatar el duelo, el tránsito del balón se hizo lento y con pocas opciones de gol de ambos equipos en los arcos, sin embargo a los 34 minutos un tiro de esquina cobrado por Antonio Naelson, encontró la cabeza de Camilo Sanvezzo quien peinó la pelota a segundo poste, donde Ronaldinho intentó una tijera un poco descompuesta, de la que salió un remate desviado de la meta rojiblanca.

En el ocaso del primer tiempo Ángel Reyna sirvió de cabeza un balón a Carlos Fierro, quien dejó entrar la pelota y rematar de bolea, disparo que salió por encima de la meta queretana, pero levantando aplausos del público quien reconoció el intento del juvenil atacante rojiblanco.

A los 45 minutos de juego, el inmueble rojiblanco protestó al silbante, una aparente falta de Yasser Corona sobre Carlos Fierro quien ganó la posición al defensor, y tras la carga apenas pudo puntear la pelota intentando que su remate se fuera a la colocación del arquero Hernández; ante los reclamos del capitán rojiblanco y el mismo Fierro quienes pedían se sancionara el penal.

En el inicio del segundo tiempo, Chivas fue el primero en llegar al arco rival, cuando una combinación entre Reyna y Bravo, culminó con un disparo a gol del mochiteco que se fue por encima de la meta queretana, sin inquietar al portero Édgar Hernández. Querétaro respondió a los 56 minutos, cuando una jugada que inició en el sector derecho encontró a Ronaldinho, quien de espaldas al marco cedió al costado izquierdo en el que Sanvezzo sacó un disparo a primer poste bien contenido por el portero rojiblanco, quien con el pie controló ese disparo queretano.

En medio del brumoso panorama que rondaba la cancha del inmueble rojiblanco, Ronaldinho tomó una pelota en tres cuartos de cancha, vio el movimiento de Camilo Sanvezzo y filtró una pelota de billarista, a la espalda de los defensas que el número 7 queretano envió al fondo de las redes, venciendo la salida de Édgar Hernández, y dando así el segundo gol a los Gallos, a los 70 minutos de acción.

Ya con el dominio del juego y unas Chivas entregadas, llegó a los 75 minutos un disparo lejano de William Da Silva quien impactó buscando el ángulo inferior izquierdo de la meta de Antonio Rodríguez quien atacó mal la pelota en su recueste, y permitió el tercer gol queretano, que fue definitivo en el partido, siendo el fin del juego y de los minutos que regaló Ronaldinho en su primer encuentro de liga con los Gallos, pues Ignacio Ambriz decidió retirarlo de la cancha, ante un público que se dividió entre aplausos y abucheos para el brasileño, que esbozando una sonrisa abandonó el campo.

Pese a que la tarde futbolera parecía ya haber entregado todo en este partido, el recién ingresado al juego Giovani Hernández, cobró magistralmente un tiro de castigo a las afueras del área y a los 84 minutos puso su disparo al ángulo, sin que el vuelo de Hernández evitara que la pelota terminara en el fondo de las redes para el 3-1.

Con este resultado Querétaro llegó a 14 unidades y ascendió hasta el sexto lugar de la tabla general, mientras que Chivas se quedó con nueve puntos y un partido menos, en el sitio 14 de la clasificación general del torneo, situación que les hizo recibir abucheos y cánticos en contra de un sector de su afición, que esperó hasta el final para marcharse del estadio, y presenciaron ya entiempo agregado el cuarto gol de los Gallos, por conducto de Othoniel Arce, ante una inútil estirada de Antonio Rodríguez, pues, otros tantos, se retiraron cuando Querétaro marcó el 3-0, al final 4-1 fue la goleada de Gallos sobre Chivas.

37,288 asistentes

Amonestados. Chivas: Fernando Arce, Édgar Solís, David Toledo. Querétaro: Dionicio Escalante, Mario Osuna; William Da Silva.

Expulsados. Chivas: Carlos Salcido.

– Cronología

Min 93. Goool de Othoniel Arce. Disparo de larga distancia que supera a Rodríguez.

Min 86. Amonestación para Néstor Vidrio.

Min 84. Goool de Giovani Hernández. Tiro libre que le dobla las manos al arquero Hernández

Min 82. escapada de Amaury Escoto que termina con un flojo disparo que ataja Rodríguez.

Min 77. Cambio del Querétaro, sale Ronaldinho y entra Othoniel Arce.

Min 76. Goool de William da Silva. Disapro de media distancia que se le cuela a Toño Rodríguez.

Min 72. Gran atajada de Toño Rodríguez al disparo de William

Min 69. Goool de Camilo Sanvezzo. Pase filtrado de Ronaldinho y Sanvezzo define ante la salida de Rodríguez

Min 64. Cambio de las Chivas, sale el Tepa Solís y entra Jorge Enríquez.

Min 63. Amonestación para William da Silva

Min 56. Disparo de Camilo Sanvezzo que Toño Rodríguez ataja de buena forma.

Min 53. Ronaldinho intenta rematar de chilena, pero le marcan juego peligroso.

Min 51. Amonestación para Fernando Arce por falta sobre Sinha.

Min 47. Disparo de media distancia de Omar Bravo que se va muy por encima del arco queretano.

Min 43. Amonestación para Mario Osuna del Querétaro.

Min 40. Tarjeta amarilla para Dionicio Escalante de los Gallos Blancos.

Min 39. Amonestación para David Toledo de Chivas.

Min 38. Fierro intenta un remate de volea, el esférico se va muy desviado

Min 34. Ronaldinho casi marca el segundo, tras un balón peinado, por Mario Osuna, remata de chilena en el área de Chivas, pero el balón se va desviado.

Min 27. Camilo Sanvezzo cerca de marcar, remata ante la salida de Rodríguez, el balón se va por encima del arco.

Min 23. Amonestación para Edgar Solís de las Chivas

Min 19. Cambio de Chivas, se va Aldo de Nigris, por lesión, y entra Carlos Fierro.

Min 14. De Nirgis se pierde el empate, su disparo se va muy cruzado.

Min 6. Goool de Ronaldinho. El brasileño cobra de gran forma la pena máxima

Min 4. Penal en contra de Chivas y expulsión para Carlos SAlcido por cortar con la mano el disparo de Sanvezzo