Santos le propina duro golpe a Chivas

No faltaron las polémicas arbitrajes, y los Guerreros se impusieron al Rebaño.

El delantero africano Djaniny Tavares dejó la banca para anotar un gol en la segunda parte y Santos venció el viernes 1-0 a las Chivas, que sufrieron su segundo revés del Clausura mexicano, en un choque por la quinta fecha.

Tavares, originario de Cabo Verde, ingresó al encuentro a los 53 minutos y realizó una gran jugada individual para marcar el tanto de la victoria a los 63.

Gracias a eso, Santos ganó su tercer partido de la temporada para alcanzar nueve puntos con lo que igualó en la cima del torneo a Tijuana y a Veracruz.

Chivas, que no perdía desde la primera fecha, se quedó con siete puntos y es séptimo en la clasificación general.

El Guadalajara, uno de los dos equipos más populares del país, permanece en el 16to puesto de la tabla de porcentajes que define al equipo que pierde la categoría.

Las Chivas, el segundo equipo más ganador del país con 11 cetros, nunca había estado tan cerca del descenso.

Con un promedio de 1.066, el Guadalajara sólo es mejor que Puebla (1.0112) y Universidad de Guadalajara (1.000), equipos que tienen choques pendientes en esta fecha.

—————————————-

CRONOLOGÍA

94′ ¡Fin del partido! Santos vence 1-0 a Chivas. Las polémicas arbitrales siguen haciéndose presentes.

93′ Omar Bravo es amonestado por evitar el despeje del arquero santista.

90′ Tiempo cumplido en Torreón. Se agregan 4 minutos.

88′ El “Cubo” Torres cae dentro del área de Santos pero el árbitro dice que no hay penal.

81′ Cambio de Chivas: Sale Israel Castro, entra el “Cubo” Torres.

80′ El “Cubo” Torres se prepara para entrar al partido.

74′ Ahora fue Alanís que también buscó el segundo con un remate de cabeza.

73′ Cabezazo del “Chuletita” que alcanza a desviar Luis Michel para salvar a su equipo.

70′ Toledo saca disparo a puerta que Marchesín vuela para atajar.

63′ ¡GOOOOOOOOOOOL DE SANTOS! Djaniny Tavares marca así el 1-0 sobre Chivas.

60′ El público pedía penal en el TSM por “mano” de Pereira pero el balón le pegó en la rodilla.

59′ ¡De nuevo el “Pulpo”! El mediocampista saca un tiro raso que controla Luis Michel en el fondo.

53′ Disparo a gol del “Chuletita” Orozco que la defensa manda a corner.

46′ Salió Carlos Salcido por “mareos”, y Ángel Reyna por lesión en el brazo. Entraron Miguel Ponce y Giovani Hernández.

46′ ¡Arranca el complemento!

45′ Fin del primer tiempo. Santos y Chivas empatan sin goles.

44′ Ángel Reyna sufre dura caída y se lastima el brazo. Tuvo que salir del terreno de juego en camilla.

8′ ¡Remate del “Pulpo” desde fuera del área que se va por encima de la portería de Chivas!

30′ Tras la primera media hora de juego, Santos sigue siendo mejor pero no hay gol todavía en Torreón.

25′ Ángel Reyna intenta con un disparo a puerta, pero el arquero se queda con el balón.

21′ Falta sobre Giovani Hernández de Chivas, y el Rebaño tiene un tiro de castigo.

18′ Servicio de Adrián Aldrete que alcanza a recentrar Calderón, pero nadie entra a rematar.

15′ Se van los primeros 15 minutos del juego y Santos ha sido dominador del juego, aunque no ha logrado anotar.

8′ ¡Cerca Santos! Oswaldo Alanís saca un cabezazo desde un tiro de esquina que se va apenas por un lado del poste.

6′ El “Pulpo” intenta rematar con la cabeza un centro de Mendoza, en el área de Chivas.

4′ Oswaldo Alanís de Santos le pega de larga distancia pero Luis Michel controla el esférico en la línea de gol.

3′ Jesús Molina intentó un servicio al “Chuletita”, pero la zaga de Chivas rechaza el ataque.

1′ ¡Arranca el partido! Chivas visita a Santos en el Territorio Santos Modelo.

ALINEACIONES

SANTOS: Alanís, Aldrete, Marchesin, Molina, Rentería, González, Mendoza, Calderón, Izquierdoz, Orozco, Abella, D.T.Caixinha

CHIVAS: Castro, Michel, Pereira, Bravo, Reyna, Salcedo, Brizuela, Toledo, López, Hernández, Salcido, D.T. De la Torre.