Sin desplegar las alas, América se mete a las Semifinales de la Concacaf

Sin emplearse a fondo, las Águilas del América cerraron la obra ante el Saprissa de Costa Rica venciéndolo 2-0 (5-0 global) para meterse a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Presentando un cuadro alternativo, con sólo Moisés Muñoz, Pablo Aguilar, Oswaldo Martínez y Darwin Quintero como estelares, el equipo dirigido por Gustavo Matosas sobrellevó el partido al sentirse cómodos con la ventaja de 3-0 traída desde Costa Rica.

Así, el primer tiempo resultó con pocas acciones de peligro, hasta que al 42’ el Daniel Guerrero abrió el marcador, al rematar de derecha un balón en el área chica después de un tiro de esquina.

El segundo tiempo resultó similar. Con los azulcremas dominando el encuentro, y el Saprissa sin poder ni querer atacar el arco americanista.

Matosas mandó al campo a Rubens Sambueza y Paolo Goltz para amarrar el duelo, el cual quedó definido al 80’ con el segundo gol, obra de Osmar Mares.

Con esto, las Águilas se convirtieron en el único equipo de México en semifinales de la Concachampions, en espera de conocer a su rival, que saldrá del partido de hoy entre Herediano y Olimpia.