Sneijder rescata a Holanda de la derrota

La Naranja Mecánica es tercera del Grupo A

Con gol de último minuto de Wesley Sneijder, la selección holandesa rescató este sábado un punto del Amsterdam Arena, donde empató 1-1 con Turquía en la fecha cinco del Grupo A de las eliminatorias europeas.

Arropada por su afición, la “naranja mecánica” se apoderó de las acciones y se fue al frente en busca de inaugurar el marcador, pero no tuvieron un partido fácil puesto que los turcos se valieron de su velocidad para sorprender al contragolpe.

Hubo emoción en ambas porterías, pero al minuto 37 fue Burak Yilmaz el que rompió el cero desde el corazón del área para silenciar el inmueble holandés. “La Oranje” adelantó líneas y convirtió al arquero Volkan Babacan en la gran figura, ya que atajó todo lo que le llegó.

Como era de esperarse, para el complemento hubo cambios en el cuadro local, que continuó dominando con gran ímpetu; Ibrahim Afellay, Wesley Sneijder, Klaas-Jan Huntelaar lo intentaron, además de disponer de oportunidades en jugadas a balón parado. Volkan fue un muro.

Pese a ello, Holanda nunca se rindió y al 90, Sneijder estableció el merecido 1-1, con potente disparo desde fuera del área. En tiempo de compensación Memphis Dempay tuvo el 2-1 con un remate desde el corazón del área que pasó por encima del travesaño.

De poco le sirve el punto a los holandeses, que se mantienen terceros del Grupo A con siete puntos, seis menos que el líder República Checa (13). Los otomanos por su parte, se ubican cuartos con cinco unidades.