"Vacaciones de terror" en las Selecciones Mexicanas

Con los resultados obtenidos parece que las Selecciones sólo fueron de "vacaciones"

Las Selecciones mexicanas está teniendo unas “vacaciones de terror” después de que diversas categorías y deportes han tenido actuaciones desastrosas en los torneos que participaron, por lo que pareciera que los equipos sólo fueron a pasear.

El pasado mes de marzo, Justino Compeán,  resaltó que México era de los pocos países que habían conseguido la calificación a todas las Copas del Mundo de las diversas categorías existentes, dentro del futbol; sin embargo, el presente del Tricolor muestra un realidad muy distinta a ese panorama tan alentador que presentaba el presidente de la Federación Mexicana de Futbol (FMF).

El primer equipo en fallar fue el Tri Sub-22 en el torneo Esperanzas de Toulon. El equipo de Raúl ‘Potro’ Gutiérrez empató con Costa de Marfil (1-1) , le ganó a China (0-2) e Inglaterra (2-1) y perdió ante Marruecos (2-1). Con esa derrota el conjunto azteca quedó fuera de la final.

Después está la Selección Sub-20, de Sergio Almaguer, que participó en el Mundial de la categoría. Sólo obtuvo un triunfo ante Uruguay pero cayó ante Mali y Serbia, por lo que quedó eliminado de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda al quedar en último lugar del Grupo D.

La Selección femenil tampoco pudo tener un papel decente en el Mundial de Canadá. Las dirigidas por Leonardo Cuéllar empataron ante Colombia y perdieron con Inglaterra y Francia, con goleada incluida. De esta forma el Tri quedó última de su grupo y fuera de la Copa del Mundo.

El fracaso más grande del año es la eliminación de la Copa América. La Selección mayor, comandada por Miguel Herrera, llegó a Chile con un supuesto equipo competitivo y el mismo entrenador declaró que llegarían a la final. La realidad fue otra, el Tri empató con Bolivia y Chile, y cayó ante Ecuador. De esta forma México quedó eliminado por segunda vez consecutiva en la fase de grupos del torneo de la Conmebol.

Esta semana se sumó a la lista el Tricolor de futbol de Playa que dirige el técnico Ramón Raya, quienes no avanzaron a la siguiente ronda en la fase de grupos del Mundial de Portugal 2015. México cayó en todos sus partidos, ante España, Brasil e Irán; siendo su peor participación en la historia de Mundiales de la categoría.

Por último, no importa que deporte sea cuando se trata de representar a México en torneos internacionales.

Está tarde la Selección Mexicana de futbol americano quedó eliminada del mundial que se realiza en Canton, Ohio, Estados Unidos. El cuadro mexicano perdió 35-7 frente a su similar de Japón y con ello el pase a la final del Mundial.

TAMBIÉN PUEDES VER: Gwen García, la sexy novia de Diego Reyes Así marcha el medallero en Toronto; México cayó un lugar Aremi Fuentes gana el bronce en halterofilia Daniel Corral consigue la primera medalla para México en gimnasia Alan Armenta y Alexis López dan otra medalla de oro a México