Rubens Sambueza y Edgar Andrade realizaron dos buenas anotaciones y el encuentro culminó 1-1

En un partido que cumplió con las expectativas, Veracruz y América empataron 1-1 esta noche en el arranque de la fecha seis del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, en partido disputado en el estadio Luis «Pirata» Fuente.

El argentino Rubens Sambueza, al minuto 30, adelantó al cuadro capitalino que desaprovechó la superioridad numérica en buena parte del segundo lapso, mientras Edgar Andrade al 51′, empató el compromiso para los Tiburones Rojos, que si bien mejoró en su funcionamiento, continuó sin ganar en el certamen.

Con este marcador, los escualos llegaron a cuatro unidades, sumergido todavía en la parte baja de la tabla, en tanto que las Águilas, invictas de visitante, alcanzaron 11 puntos.

NOTIMEX

ACCIONES DEL JUEGO:

90′ Arroyo pudo hacer un gol que significara la victoria para las Águilas, pero no pudo definir ante Melitón y el cotejo se esfumó. Veracruz 1-1 América.

85′ Veracruz parece estar asfixiado por un América que quiere ganar en el puerto.

77′ Con calambres en las piernas del «Keko» Villalva y Rubens Sambueza reclamando todo, el marcador sigue igualado a un gol.

68′ El argentino Peñalba se va directo al vestidor tras ser expulsado por una fea entrada. Osmar Mares debe ser atendido por la infracción.

67′ A pesar de las ganas de ambos equipos, el empate persiste en el marcador.

51′ Como salido de un cuento de hadas, Edgar Andrade conró un tiro libre directo que entró de «campana» en el marco de Moisés Muñoz. 1-1.

49′ Ya en la segunda parte, Veracruz se notó claramente lanzado al frente. El empate era factible si mantenían esa postura.

45′ Así culminó el primer lapso en el puerto jarocho, Veracruz 0-1 América.

43′ Peñalba se quedó cerca de rematar un balón claro de gol, pero Pablo Aguilar no se lo permitió.

41′ Furch y Villalva han tenido un par de ocasiones para empatar el juego, pero ninguno supo como concretar.

30′ ¡Qué golazo! Rubens Sambueza armó una jugada de ‘crack’ y firmó el 0-1 en el Luis «Pirata» Fuente.

24′ Paolo Goltz tiene que ser atendido por un duro golpe sobre su hombro izquierdo.

19′ Ambos equipos intentan proponer su estilo de cara al marco rival, pero las múltiples faltas y el poco control de balón ha mermado el espectáculo.

16′ ¡Por mentirosos! Edgar Andrade y Rubens Sambueza ya están amonestados por fingir una falta en el área rival.

6′ Villalva inició el partido muy «movido», toma balones por la banda derecha y siempre encara a los vestidos de gris.

1′ ¡Vámonos! América mueve el balón y la Jornada 6 queda inaugurada.

El inicio del cotejo se retrasó un par de minutos debido a una falla del alumbrado en el Luis «Pirata» Fuente.