Existen sabores en el mundo a los que nadie puede resistirse ¿ejemplos? el café y el chocolate. Es así que para impulsar estos productos, en especial los hechos en México surge la edición 2015 del Café y Chocolate Fest. Para conocer más detalles, Publimetro platicó con Francisco Romero organizador del evento quien nos compartió detalles a considerar para visitar esta deliciosa propuesta.
El Café y Chocolate Fest es el primer evento que realiza Pro Expo respecto a estos productos con el objetivo de reunir en un solo lugar diferentes productores del interior de la República como Puebla, Querétaro, Tabasco y Veracruz. A decir de Romero, los asistentes no encontrarán marcas comerciales, todos los productos estarán disponibles de primera mano con atractivas propuestas como quesos con chocolate, mezcal o vino con cacao y otras propuestas artesanales. Además habrá actividades complementarias como talleres, conferencias, catas de café y chocolate, con un plus de gastronomía enfocada en el cacao, por mencionar algunas amenidades.
PLUS
-Francisco Romero destacó que los talleres de cómo elaborar chocolate o las charlas sobre el origen, son dos de los imperdibles de este festival
-Declaró que Puebla es de los estados con propuestas innovadoras en quesos artesanales, quesos combinados con chile y ahumados, que, en esta ocasión también tendrán presencia.
-Algo de lo que podrás probar ó adquirir: Café de grano, gourmet y orgánico con diferentes tuestes, cafés para beber desde americano, capuccino, latte, mocca y macchiato, hasta espresso, dulces de café, tés con jelly de café, chocolate oscuro, blanco, amargo, trufas de té verde con cacao en polvo, frambuesa, jamaica y pasilla, blueberry y almendra, de miel de abeja, cardamomo, romero y polen, zarzamora y maca, toronja y hemp, de café de olla, de plátano cajeta y nuez, guayaba con chía, Tabletas artesanales con mezclas de chocolates y frutos secos, naturales, flores comestibles y especies, chocolates artesanales, Frutos frescos rellenos con quesos artesanales, como higo relleno de queso de cabra cubierto de chocolate, peras cambray rellenas de queso azul artesanal cubiertas en chocolate negro 80% cacao mexicano, o fresas del huerto con queso Feta cubiertas de chocolate mexicano, malvaviscos caseros, etc.
CUÁNDO Y DÓNDE
Sábado 16 y domingo 17 de mayo en Casa Jaime Sabines ubicado en Av. Revolución 1747, San Ángel de 11:00 a las 20:00 horas. Entrada libre
Sabías que
Existe el un museo dedicado al chocolate en el Distrito Federal. Se le conoce como el museo MUCHO y se ubica en la colonia Juárez
GANA
Café y chocolate fest tienen para ti un pase doble para asistir a una cata. ¿Te animas?
Envía las siguientes respuestas al mail arianna.bustos@publimetro.com.mx
1. Menciona dos de los Estados que participarán en el festival
2. Mándanos una receta que tenga en sus ingredientes café o chocolate
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