León sella su boleto a la gran final tras eliminar a Tigres

El conjunto esmeralda se impuso por 2-1 (3-3 global) ante los Tigres de la UANL, resultado con el que se convirtieron en los primeros finalistas

El León consiguió su boleto a la gran final del torneo Grita México Apertura 2021, tras imponerse en la semifinal de vuelta por 2-1 ante los Tigres de la UANL, para dejar el marcador global empatado a tres goles, pero acceder a la siguiente instancia por mejor posición en la tabla.

La Fiera llega nuevamente a una final apenas un año después, y será la primera que disputen bajo el mando de Ariel Holan, quien vive su primera experiencia en el futbol mexicano, en donde ha dejado grandes sensaciones, cumpliendo con las expectativas tras la salida de Ignacio Ambriz.

El duelo comenzó con goles, ya que al minuto 8 la Fiera abrió el marcador, gracias a la anotación de Ángel Mena, tanto que alimentó la esperanza de los panzas verdes por acceder a la gran final; al 16′, Diego Reyes empató momentáneamente la pizarra, tanto que menguó con las esperanzas del equipo local para avanzar a la gran final; sin embargo, en la parte complementaria la historia cambió.

León se fue con todo al ataque en la parte complementaria, pero se encontró con un gran Nahuel Guzmán que impidió la anotación una y otra vez, pero la insistencia continuó y al minuto 84, Ángel Mena selló su doblete, para poner cifras definitivas y meter a su equipo a la final, en donde se medirán ante Atlas o un año después, nuevamente ante Pumas.