Liverpool firma histórica goleada en la Premier League

El cuadro de Jürgen Klopp aplastó al Bournemouth en Anfield, aunque Mohamed Salah se quedó sin marcar

El club red mostró su poderío ofensivo
El club red mostró su poderío ofensivo (Michael Regan/Getty Images)

El Liverpool consiguió su primer triunfo en la Premier League y vaya de qué forma, después de que se destapó con un 9-0 en contra del Bournemouth, dentro de la Jornada 4.

En una verdadera fiesta en Anfield, el cuadro de Jürgen Klopp firmó una de las grandes goleadas de la historia.

Entérate: Checo Pérez se queda muy cerca de la pole, en el GP de Bélgica

Luis Díaz abrió el marcador, apenas al minuto 3, con un cabezazo. El segundo tanto lo consiguió Harvey Elliott al minuto 6, el tercero fue cortesía de Trent Alexander Arnold a los 28′ y el cuarto, hasta el momento, lo puso Roberto Firmino a los 31 minutos, y la masacre en el primer tiempo la selló Virgil Van Dijk.

En la segunda parte, Liverpool mantuvo el pie en el acelerador  y continuó con la sinfonía al ataque.

Un autogol de Chris Mepham, al minuto 48. Firmino consiguió su doblete al 62,  cuando cazó un rebote que le dejó el arquero irlandés Mark Travers.

Y al 80′ Fabio Carvalho, además de un tanto más de Luis Díaz, al minuto 85, dejaron en la lona a su rival.

Por si no lo viste: Sin CR7, Manchester United suma un nuevo triunfo

Con este resultado, el Liverpool se une a las grandes goleadas en la Premier League, después del Man United 9-0 Ipswich, en 1995; Southampton 0-9 Leicester, en 2019 y Man United 9-0 Southampton, en 2021.  Con el resultado, Liverpool asciende al octavo puesto en la liga inglesa.

Liverpool El club red mostró su poderío ofensivo (Michael Regan/Getty Images)

Manchester City, con paso firme en la Premier

Por su parte, el Manchester City vino de atrás y consiguió una goleada ante el Crystal Palace por 4-2, liderada por Erling Haaland.

El noruego firmó un hat-trick para continuar liderando la tabla de goleo, con seis tantos. Bernardo Silva también marcó en el triunfo de los Sky Blues.