Argentina despierta, arrolla a Polonia y se instala en octavos de final

Julián Álvarez y Alexis Mac Allister fueron los héroes de la Albiceleste

Julián Álvarez mostró su olfato goleador para meter a Argentina
Argentina Julián Álvarez mostró su olfato goleador para meter a Argentina (Clive Brunskill/Getty Images)

Argentina continúa soñando con la tercera Copa, esto después de conseguir el boleto a los octavos de final tras vencer por 2-0 a Polonia en el Estadio 974.

En un duelo en donde la Albiceleste sabía que tenía el boleto a sus manos, vino de menos a más para conseguir el liderato del Grupo C en Qatar 2022.

En la primera parte, el pase parecía irse de entre los dedos, después de que Lionel Messi falló su penal al minuto 42, tras una gran atajada de Wojciech Szczęsny, que se lanzó al lado derecho.

Entérate: Messi rompe récord histórico de Maradona en Copas del Mundo

Pero en la segunda parte, los jóvenes consiguieron meter a los octavos de final a la Albiceleste. En primera instancia, Alexis Mac Allister abrió el marcador al minuto 47.

Después, un golazo de Julián Álvarez, al minuto 67, sentenció el triunfo con un golazo que clavó en el ángulo.

A pesar de que tuvo más oportunidades, Argentina se quedó sin realizar un mayor ataque, dejando con vida a Polonia.

Con el triunfo, la Albiceleste se queda con el primer lugar y se verá ante Australia en la siguiente ronda.