Pumas vuelve a rugir en casa y golea al León

El cuadro auriazul sumó su segundo triunfo en el Clausura 2023 con doblete de Dinenno

Pumas vs León
Los universitarios se recuperaron de la goleada que les propinó Santos, la semana pasada (Adrian Macias/Adrian Macias)

Los Pumas de la UNAM vuelven a sonreír en este torneo, al vencer por 4-1 a León en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la jornada 3 del torneo.

Te recomendamos: Dani Alves pasó 16 minutos en el baño con supuesta víctima

El cuadro universitario comienza una nueva etapa, ahora sin Dani Alves en el vestidor, pero parece que su ausencia no pesó tanto, al dar una buena exhibición ante las más de 17 mil personas

La tarde comenzó de la mejor forma para los Pumas. Apenas al minuto 8, una jugada formulada por Eduardo Salvio fue culminada en los pies de Gustavo del Prete, que tuvo dos rebotes afortunados antes de picar el balón sobre la humanidad de Rodolfo Cota.

La presión en medio campo parecía agobiante para los universitarios, pero León explotó su velocidad y técnica individual para empatar el encuentro. Al 26′, un centro de Víctor Dávila que superó las espaldas de la zaga, permitió a Lucas Di Yorio marcar el tanto de la igualada.

Los dirigidos por Rafael Puente mantuvieron la iniciativa y aunque la anotación de la ventaja llegó en el último suspiro de la primera parte. Un centro de Salvio al área fue directo a la testa de Diogo de Oliveira, para marcar al minuto 47.

Puedes ver: Paola Longoria logra ascenso a teniente en Ejercito Mexicano

Al verse abajo, el técnico Nicolás Larcamón movió sus fichas y comenzó a presionar a los capitalinos, que tenían sus peores minutos en el encuentro, hasta que una nueva genialidad definió el cotejo.

Al 58′, Del Prete se quitó a dos defensas y remató contra Rodolfo Cota, pero en el rebote Juan Ignacio Dinenno solo empujó el esférico para sellar el triunfo.

Aunque la victoria tuvo un sabor amargo, tras la lesión de Nicolás Freire, que tuvo que salir al 70′ del campo de juego.

La goleada se consumó al minuto 89, cuando nuevamente Juan Ignacio Dinenno aprovechó la mala ubicación de la zaga, se fue con todo al área y fusiló a Cota, ante la explosión de la banca auriazul y de la afición.

Con el resultado, los Pumas llegan a 6 unidades y vuelven a hacer valer su localía en el inicio de este torneo. En la siguiente fecha visitarán la frontera para verse ante Xolos de Tijuana. Mientras que León, con 3 puntos, chocará ante Toluca en el estadio Nemesio Díez.