Tigres descarrila a la Máquina y se impone en el Azteca

Cruz Azul sigue sin conocer la victoria en lo que va del torneo

Guido Pizarro fue el héroe de los felinos
Guido Pizarro fue el héroe de los felinos (Adrian Macias/Adrian Macias)

Cruz Azul no encuentra el rumbo en el Clausura 2023 y sufrió su tercera derrota del torneo luego de perder 1-0 ante Tigres en duelo correspondiente a la jornada 5, el cual se disputó en la cancha del Estadio Azteca.

En el primer tiempo los felinos fueron dueños del esférico, situación que se vio reflejada en el marcador, pues antes del descanso, Guido Pizarro anotó el primero del partido con un cabezazo potente tras recibir un centro de Luis Quiñones.

Para el segundo tiempo, la Máquina se volcó al frente en búsqueda de igualar el partido, aunque sin mucha contundencia en el último tramo de la cancha.

Chécalo: Diego Lainez debuta con Tigres tras su aventura europea

Por su parte, Tigres supo aguantar a los celestes y generó peligro por la banda izquierda con Diego Lainez, que ingresó de cambio al minuto 54, incluso, estuvo cerca de hacer su primer gol como felino tras una gran jugada individual dentro del área, pero Jesús Corona atajó de buena forma el disparo del mexicano.

Los celestes no bajaron los brazos y tocaron la portería de Nahuel Guzmán en varias ocasiones. Augusto Lotti estuvo cerca de marcar para los locales, pero la buena intervención del arquero felino evitó el empate en el Azteca.

Por si no lo viste: Xolos despide a su DT tras crisis de resultados

Tras la victoria, los dirigidos por Diego Cocca llegan a 11 unidades y se mantienen invictos en el Clausura 2023. Por otro lado, la Máquina sigue sin conocer la victoria y se ubica en la penúltima posición de la tabla con un punto, situación que pone el riesgo a Raúl Potro Gutiérrez como entrenador del equipo

En la próxima jornada Cruz Azul visitará el infierno para medirse ante Toluca, mientras que Tigres recibirá a Pumas en el Volcán.