Mazatlán descarrila a Cruz Azul y firma primer triunfo en el Clausura 2023

Los Cañoneros firmaron la sorpresa de la jornada al conseguir el primer triunfo del campeonato

Mazatlán cortó la racha en el Clausura 2023
Mazatlán cortó la racha en el Clausura 2023 (Roberto Echeagaray/MEXSPORT)

Los Cañoneros del Mazatlán consiguieron la hazaña y sumaron su primer victoria del Clausura 2023 al derrotar por 3-1 a Cruz Azul en la Jornada 10, en el estadio Kraken.

Tuvieron que pasar seis meses para que los Cañoneros, ahora bajo el mando de Rubén Omar Romano, mostraron su mejor rostro en el campeonato para propinarle la primera derrota en la era del Tuca Ferretti al frente de los celestes.

Chécalo: Alexis Vega es captado en fiesta privada del cantante Luis R. Conríquez

En un duelo que lucía disparejo en el papel, Cruz Azul aprovechó los errores defensivos para irse al frente, con el tanto de Uriel Antuna, al minuto 16. Un tanto que fue avalado por el VAR, tras un desborde del seleccionado mexicano que superó a la zaga mazatleca.

Fiel a su estilo, Ricardo Ferretti, con la ventaja mínima intentó cerrar filas y crear un muro ante el peor equipo de la temporada, pero el pésimo trabajo al defender fue clave para sufrir la remontada, además de no poder aumentar la ventaja ante uno de los equipos más débiles del futbol mexicano.

En el último suspiro de la primera mitad, Néstor Vidrio remató de cabeza en el área tras un tiro de esquina para vencer a José de Jesús Corona, en una situación que generó molestia en el cuerpo técnico de la Máquina.

Pero la segunda mitad fue un calvario para el Cruz Azul, que mostró su peor cara en el torneo. Al minuto 50, Roberto Meraz aprovechó la displicencia de la zaga para anotar el segundo tanto.

Entérate: Aczino, el nuevo “fichaje” de lujo para el Valencia

La pelota parada fue la perdición de la Máquina, cuando Facundo Almada sentenció el encuentro, al 56′, con un nuevo cabezazo que no pudo ser detenido por Jesús Corona.

Cruz Azul lució perdido tras la remontada y no logró generar mayor peligro en el área de Nicolás Vikonis, para culminar la hazaña en casa.

Cabe recordar que fue el 7 de septiembre cuando el Mazatlán consiguió su último triunfo en Liga MX. Ahora, el conjunto de Rubén Omar Romano, que aún está en el fondo de la tabla, llega a 4 puntos.

Mientras que la Máquina, que sufrió una dolorosa derrota, se queda con 10 puntos, y deja en vilo su puesto en el repechaje. En la siguiente jornada se verán ante Pumas, en el estadio Azteca.