Podio para México en el GP de marcha de Madrid

Alegna González buscará otra presea olímpica en Paris 2024

Tercer lugar en atletismo
Alegna González Alegna González consiguió la medalla de bronce en GP de marcha de Madrid

La atleta olímpica mexicana, Alegna González, participó en el Gran Premio Internacional Madrid Marcha con sede en la Gran Vía y culminó en la tercera posición. Ante su gran marca, únicamente quedó detrás de las chinas Jiayu Yang y Quanming Wu con tiempos bastante igualados.

La originaria de Chihuahua completó el recorrido de 10 kilometros en un tiempo de 43.35. Tiempo que le valió para conseguir la presea de bronce y terminar bastante cerca de sus rivales.

Te recomendamos: Barcelona Femenino se proclama tetracampeón de la Liga española

La próxima gran competencia de Alegna será el Campeonato Mundial de Atletismo celebrado en Budapest, por lo que este Gran Premio de Madrid, lo tomó como parte de su preparación, además de poder sumar algunos puntos en el ranking mundial de los 20 kilómetros donde actualmente se colocan en la séptima posición.

No te pierdas: Tiago Volpi anota de penal a lo Panenka

Hace poco más de un mes, la olímpica mexicana consiguió la marca requerida por World Athletics para clasificarse a París 2024. Por lo que buscará conseguir otra medalla para México en el evento más importante donde un atleta de alto rendimiento puede competir.