América da golpe de autoridad y se acerca a semifinales

Las Águilas prácticamente amarraron su boleto a la siguiente ronda ante el Atlético de San Luis

América
Las Águilas volaron alto en San Luis Potosí (Omar Martinez/Omar Martinez)

Las Águilas del América volaron alto en la ida de los cuartos de final después de vencer de manera contundente por 3-1 al Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

Con la obligación de mostrar que son candidatos al título, el equipo de Fernando Ortiz volvió a enseñar su pegada de peso completo ante un San Luis que se aferra a la esperanza gracias a su arquero Andrés Sánchez.

Chécalo: Exparticipante de Enamorándonos es noqueado de un solo golpe en debut como boxeador

Apenas al minuto 9, y tras un recentro en el área luego de un tiro de esquina, Jonathan Rodríguez conectó con sutileza el balón para marcar el primero de la noche.

El Atlético de San Luis tuvo una jugada importante, al minuto 17, pero John Murillo mandó el disparo al travesaño. Y las Águilas, en comparación, no perdonaron. Al 19′, un buen centro de Miguel Layún terminó con un cabezazo de Diego Valdés para aumentar la ventaja.

Los potosinos no bajaron los brazos y encontraron acortar la distancia, luego de que, al minuto 24, Leonardo Bonatini se encontró con el esférico en el área chica y venció a Luis Ángel Malagón.

Cada ataque americanista parecía más peligroso que el anterior, pero el arquero Andrés Sánchez se robó las miradas gracias a sus atajadas con los que evitó una goleada mayor.

En una vibrante primera mitad, el América sentenció la serie al minuto 34, tras un disparo de Leo Suárez que fue desviado por Unai Bilbao, y que Andrés Sánchez no pudo rescatar.

Por si no lo viste: Estrada y Carneiro, las primeras bajas del Cruz Azul

Ya en la segunda parte, el América se colocó en piloto automático, al bajar el ritmo y evitando que San Luis acortara la distancia. Pero en los últimos instantes llegaron las malas noticias.

En primera instancia, Henry Martín, goleador del club, tuvo que salir de cambio debido a un golpe en la cabeza. Además, al 82′, Israel Reyes fue expulsado tras una falta al borde del área azulcrema.

Con el resultado, el América podrá avanzar con un triunfo, un empate o hasta una derrota por dos goles en el estadio Azteca. Mientras que el San Luis deberá conseguir una hazaña, al intentar ir por un triunfo por tres goles de diferencia en el Coloso de Santa Úrsula.